Зима 2070 — Сделка с Дьяволом

Дьявол

Часть 1

– Слушай и запоминай. Я нанял тебя для ликвидации очередной жертвы, плачу после выполнения, снаряжение сразу…

– А, да, вот еще что. Надеюсь, снаряжение придёт ко мне не так, как в прошлый раз.

– Не перебивай! Бахус, не наглей. На чем я остановился? Так, снаряжение. На этот раз получишь его прямо сейчас. Коротко о цели, его имя Антон Каримов, по позывному «Красный». Вот его фото, – сказал он мне и положил на стол фотографию.

Тот, кто нанял меня, был майор Шпаков. Я положил фотографию в карман куртки, потом налюбуюсь, сейчас надо выяснить, где и как его искать, также меня стало что-то тревожить, чувствую, убить его будет сложно. Не знаю, так это или нет, но я привык доверять своему чутью, оно меня еще не подводило.

– В чем подвох? – на всякий случай уточнил я.

– Нет подвоха, есть один минус. Он сбежал в Ледник.

– Майор, куда?

– Ледник? Долго рассказывать. Некогда под одним городом находился комплекс, в котором что только не делали и изучали, но произошел сбой программы, случайный или умышленный, до сих пор не известно. Зато после сбоя весь город и округу покрыло зимой. Еще говорят, что там остановилось время.

Там суровая зима, даже летом. Эту территорию оградило правительство, но, не смотря на это, туда лезут все, кому не лень. Территория, где остановилось время – это и есть Ледник.

– Что-нибудь еще известно?

– Больше ничего, но там жди всего, что угодно. Это сведения, только с шестидесятых годов. А за 10 лет там может измениться все.

– Хорошо, какое будет снаряжение?

– Все это ты узнаешь у Смолы.

– И где он?

– Там, где склад. Помнишь куда идти? – с долей иронией спросил меня Шпаков.

– Найду, – огрызнулся я и ушел.

Часть 2

Склад нашелся быстро, но вот Смола спрятался в кабинете охранника.

– Хрен знает, что тебя там ждет, поэтому вот тебе стандартный комплект, созданный для выживания в примерно таких же условиях, – он поднял огромную спортивную сумку над столом и положил обратно на пол, – там вся твоя одежда с подогревом, ты вроде имел опыт работы с ней.

В комплекте 4 аккумулятора, по три дня работы каждый, пять дополнительных магазина к твоему кольту, пули экспансивные. Стандартные две аптечки, 3 стерильных бинта10 на 500, берцы под твой размер. ОНВ «Белая ночь» с 10 батареями, это хватит тебе примерно на 1 день включенного режима. Респиратор с 4 фильтрами. Тут вроде все.

Я поудобнее устроился на стуле. Смола отличный человек, не первый раз беру у него комплекты, именно поэтому не проверял его, а просто слушал. Вторую такую сумку он положил на стол и раскрыл. Там лежало несколько винтовок и пистолетов.

– Теперь к оружию, какой для тебя удобнее пистолет? – спросил он меня, кладя на стол два вида кольта. Colt Mustang XSP и Colt XSE Lightweight Commander Model.

– Офицерского не было?

– А командирский не устраивает? – сказал он, убирая «Мустанга» в сумку, и выложил гладкоствольное ружье со сложенным прикладом, напоминающее «Вепрь», – это карабин специальный 12 калибра.

В ближнем бою ты с ним не победим, остерегайся тесных мест, чтобы зафиксировать приклад в сложенный режим ударь пару раз ладонью.

Магазин рассчитан на 8 патрон, при присоединении даже пустого магазина необходимо так же ударить ладонью. Шесть на восемь, нормально будет?

– Шесть магазинов? Нормально. А к пистолету?

– Пять в сумке и еще 4 сейчас достану, – сказал он, выкладывая обоймы к КС-12. Закрыл сумку и убрал ее под стол. Теперь он взял рюкзак итак же положил не стол, – а вот тут все остальное. Сухпаек, рассчитанный на 5 дней, термос объемом на полтора литра, далее мелкие предметы такие как: изолента, фонарик, зажигалка и многое другое.

В боковом кармане лежат твои магазины, все пули экспансивные. Теперь вроде все… А! Стоп, в спортивной сумке лежит бронежилет, его одеваешь под костюм. Нож-бабочку найдешь в рюкзаке. С этим все.

Теперь к делу, то, что ты должен убить, ты знаешь, через два часа взлетаешь на вертолете, а оттуда на машине тебя подвезут до границы Ледника. Далее, действуешь по обстоятельствам. Иди готовься.

– Хорошо, – сказал я, положив пистолет в свою кобуру, вроде подошел. Надел рюкзак, взял одной рукой сумку, другой – ружье.

– Тяжелое все очень. И какая моя комната?

– Этажом выше, двадцать четвертая.

Часть 3

Уже полчаса иду по безжизненной пустыне снега. Не знаю, как я выгляжу со стороны, но когда вспоминаю себя в зеркале, то хочется смеяться. На ногах берцы, одет в легкую куртку, на голове шапка, на нижней половине лица – респиратор и шарф, на верхней – очки ночного виденья «Белая ночь», в руках, на которых перчатки, держу КС-12, на спине висит рюкзак.

Система обогрева в куртке функционирует нормально, обжечь не должно, в минус двадцать – тепло. Главный плюс куртки – карманы предназначены для магазинов, а правый под пистолет. Вдалеке появились пару зданий, ну наконец-то, хоть появилось место для отдыха.

Постепенно дорога, по которой я все это время шел, начала уменьшатся в протопанную тропинку. На руке пискнули часы, или КПК, как говорил инструктор, ехавший со мной в машине. Сейчас полдень, солнца нет, но светло. Температура, мигающая на циферблате часов, была минус двадцать пять.

Больше всего мне нравилась карта местности на часах, которая не совпадает ни каким боком с реальностью. Выкину их при первом удачном случае. С этой идеей я подошел к домикам. Похоже, это бывший блокпост. Маленькие домики покрыты инеем, на некоторых пошли трещины, почти все окна разбиты.

На входе, или выходе, разбитый шлагбаум, разбитое некогда пулеметное гнездо, на котором примерзла перевернутая машина. Не скажу, что я был удивлен, такое я уже не раз видел, но просто я никогда не думал, что с зимой может быть, что-то связано страшное, угнетающее.

За спиной хрустнул снег. Черт! Совсем забыл о возможных опасностях. Возможно, снег уже не первый раз хрустнул, но кто это мог быть? Надо что-то сделать. Я крепче сжал свое ружье. Уже был готов прыгнуть в сторону, повернуться к незнакомцу и выстрелить, но…

– Дернешься, убью, – этот голос просто сбил меня. Значит человек это, но иногда человек куда опаснее, чем животное, – медленно поворачивайся, плавно.

Это я и сделал. В меня целился военный. Лицо его закрывал шарф, но взгляд наполнен решительностью. На одной из его рук был надет КПК, похожий на мой. Он осмотрел меня еще раз и опустил оружие. Значит, не хочет убивать, это хорошо. Странная у него винтовка, никогда такой не видел.

– Человек, получается, – пробормотал военный, – пошли за мной.

И мы пошли. Он повел меня в один из домиков. Внутри было темно. Я включил ОНВ. Входная дверь еще открывалась, но вот комнатные двери вырваны с петель, перевернутая и поломанная мебель, мусор, снег, лед.

– Вниз пошли, – сказал военный.

Он сдвинул паркет под собой и начал спускаться по лестнице. Я за ним аккуратно пошел.

– Закрой сверху, – сказал армеец, открывая дверь в подвал.

– Куда мы идем? – пробормотал я, закрывая паркетом выход.

– В безопасное место.

– То есть в подвал?

– Без разницы, главное сейчас от бури спастись.

– Какая буря? – спросил я, заходя в комнату-подвал.

Дверь закрыл военный.

–Ну, и как тебя зовут, зачем сюда пришел? – спросил он, снимая шарф. Не ожидал, когда на его лице увидел морщины и седую бороду.

– Александр, Бахус – если по-простому. Прибыл из-за любопытства, а вас как? – ответил, снимая шапку, шарф и респиратор.

– Меня все называют Охранником, в Леднике уже полжизни, – ответил старик, – но по твоим «доспехам» не видно, что только любопытство.

– Я сюда пришел жить, жизнь за Ледником мне не очень нравится, – отвертелся я.

– Пусть, так и будет, – сказал загадочно Охранник.

Я расстегнул куртку, из-за футболки выпал мой талисман, это пуля на золотой цепочки.

– А что это?– прищуриваясь, спросил старик.

– Это мой талисман. Когда-то эта пуля прошила насквозь мое плечо и упала рядом. В медпункте сказали, что пуля не задела кость, а все остальное заживет. Еще сказали, что пулю лучше теперь носить, как талисман. Я так и сделал. И больше никаких ранений не было у меня.

– Интересно, но талисманы тебе лучше носить в кармане куртки, на шее его ношение может дать сильные ожоги. Раз ты новенький, то тогда тебе лучше знать обо всех опасностях Ледника. Сейчас и до ночи будет идти буря, а завтра ко мне придет один из жителей Ледника, он тоже здесь недавно, но опытный. Я тебе расскажу, а он покажет.

Часть 4

Жителей Ледника зовут ледовцы. По словам старика, в Леднике есть различные формы жизни, не только люди, но и мутанты. Мутантов много и названия у них странные. Сам Ледник разбит на несколько частей: Зона Льда – это 1 часть города, Земля Снега – это 2 часть города, Водохранилище, а остальные части – деревни.

Части города разделяются дорогой, по которой я сейчас пойду вместе с Эдгаром. Охотник сказал, что он меня отведет до Мирного лагеря, он находится в Земле Снега. Самая заселенная и самая большая часть Ледника – Земля Снега, которая также разделена на множество территорий, но не это главное сейчас.

– Значит, смотри, вон там, за лесом, видишь белую пелену? – указал Эдгар в сторону леса. Его лицо казалось мне знакомым.

– Вижу, – ответил я, за лесом действительно была некая белая стена.

– Эта пелена называется платок льда. Чем ближе к ней, тем она незаметней. Дотронешься до нее – и ты скульптура. Рядом обычно ходят скульпторы, это мерзкие твари. Они плюются в жертву жидким азотом.

Плюнуть дальше метра не могут. Руки очень сильные, ими они хватают жертву, и та уже не может сопротивляться, очень быстро бегают, но их хорошо видно, серую шкуру легко заметить среди белого снега, но вот в бурю – сложнее.

Он резко остановился, скинул свой Remington ACR, снял с предохранителя, оглянулся.

– Чувствуешь?

– Что я должен чувствовать? – спросил я и, на всякий случай, снял предохранитель, готовясь к стрельбе.

– Это тот самый взгляд, – прошептал Эдгар.

– Да какой взгляд? – уже не выдерживал я.

Из снега выпрыгнуло чудище, мутант, как говорил Охотник. Серо-белая шкура, овальная морда, зубы торчат снаружи, длинные когти украшали лапы зверя. Он рычал, смотря мне в душу.

– Барсик, спокойно, это свои, – раздался добродушный голос.

Из сугроба вылез человек, ничуть не лучше мутанта. В руках он держал штурмовую винтовку серии SIG. Одет он в лохмотья, интересно, ему не холодно?

– Леший, когда твой зверь не будет набрасываться на прохожих? – зло спросил Эдгар.

– Он слушается, но почувствовал опасность.

– Ну, и где эта опасность?

– Рядом с тобой, – он показал на меня.

– Бахус, серьезно? – обратился ко мне Эдгар.

–Барсик! Стой!– заорал хозяин, но было поздно.

Тварь бросилась на меня. Теперь я увидел глаза мутанта. У него не было одного, слева от меня. Значит, это его слепая зона. Прыжок, я ушел влево, войдя в слепую зону. Раздумывать не было время, всадил весь магазин в голову Барсика.

–Барсик! Урод, ты сейчас получишь за это.

Во время таких случаев надо отключать мозг и действовать на уровне рефлексов. Карабин за спину, пистолет в руки, три выстрела в хозяина. Своего напарника я узнал, это моя цель. Красный полоснул очередь в меня.

Одна из пуль попала в грудь, кажется, бронежилет спас, но было больно, палец, лежащий на курке, выстрелил. Я упал на снег боком, спиной больно, там карабин. Посмотрел на Красного, я ему попал в ногу. Экспансивная пуля оторвала пальцы ноги, и теперь моя цель кривилась от боли. Кольт в руке, прицел, выстрел. Я лег на спину. Мир потемнел.

Часть 5

Я в Мирном Лагере. После того, как я отрубился, прошло полдня. Кто-то забрал все мои вещи, одного из них я смог догнать и убить, другой убежал. Пуля, попавшая в грудь, была остановлена бронежилетом и моим талисманом. Куртку пришлось продать и купить пуховик.

Мутант разрезал всю правую руку, но не очень глубоко. Оружия на месте Coltс КС-12, вот только патроны убежали с тем выжившим. Я спокойно сидел за столом возле барной стойки. Бар, под названием Космос, находится ниже Мирного лагеря, в бункере или в катакомбах. Космос, потому что на поверхности стоит дом «Гостиница Космос».

В баре четыре двери. Одна за барной стойкой, вторая с табличкой «Для собеседований», третья – вход в гостиницу, последняя выход на улицу. Гостиница, это уже не та, которая на поверхности, а просто место, где есть комнаты для отдыха, наверное, комнаты снимают у бармена или у его директора.

Из двери «Для собеседования» ко мне подошел человек. Одет он в бело-синий комбинезон. На шеи вести респиратор, седая голова, голубые глаза, руки в беспалых тактических перчатках. Комбинезон с вшитыми специальными карманами, кобурой, из которой торчит рукоятка пистолета. Казалось, шум, создававший атмосферу, разом затих.

– За мной, – сказал незнакомец.

Допил чай залпом и пошел за ним. Комната «Для собеседований» оказалась маленькой, но уютной. Письменный стол, рядом два стула, сейф и подальше старый диван.

– Присаживайся, – попросил или приказал незнакомец, его взгляд, мрачный и холодный, смотрел мне в душу.

Становилось неуютно, но я присел на стул и устроился поудобнее.

– Кто я такой, зачем позвал – это не важно. Ты наемник и я тебя нанимаю, – его голос звучал монотонно, и откуда он знает, кто я? Он положил на стол чемодан, ввел код и открыл его, – тут пятьдесят тысяч. Получишь одну пятую сейчас, все остальное – после выполнения. Ты уже знаешь о комплексе под этим городом. Твоя задача, найти там архив, взять все документы, которые сможешь, но самое главное, убивать тех, кого встретишь. Задача ясна?

– Да, а карта комплекса есть?

– Ее нет, но в архиве – будет.

Часть 6

Теперь, моя судьба ясна. Один из входов в комплекс есть в бункере, к которому я уже подошел. В стене огромная дыра. Я залез туда. Впереди длинный коридор. В баре мне сказали, что человек в бело-синем костюме был не директор, а дьявол. Я сделал сделку с дьяволом. Этот дьявол – это Хозяин Ледника. Внизу меня ждет смерть.

На мне пуховая куртка и два пистолета. КС-12, продал, к нему не хватало патрон. Второй пистолет – Орел пустыни, или Черный ястреб. Пошел по коридору, под ногами треск увеличивался, но я сообразил очень поздно. Я свалился вниз, верхний ярус засыпало снегом и льдом. Тело ныло. Попытался встать, вроде получилось.

В грудном кармане, что-то хрустнуло. Упал на колени, рюкзак тянул вниз. Скинув его, я вытащил свой талисман. Когда пуля попала в грудь, то он задержал ее, но в конце раскололся пополам, а теперь и вовсе на две части. Рука почувствовала холод, который начал испускать талисман. Он начал леденеть, постепенно лед покрыл цепочку.

Раздался треск, потом громче, и еще один, а потом длинной волной. Талисман в руках разорвался, осколки меня не задели, но теперь я точно знал свою цель. Убить дьявола, который это сделал. Подобрал пистолет, надел рюкзак и пошел в логово Хозяина.

   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайны Мироздания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: