Я хочу тебя съесть

Девушка в зеркале

Случилась эта история много лет назад в небольшом, но довольно старом сибирском городке Ужур. Сейчас уже мало кто вспомнит об этом случае, но тогда этот случай был у всех на устах. И передавали эту жуткую историю из уст в уста только шёпотом. Городок маленький, и все друг друга очень хорошо знают. Из-за этих слухов, той семье, в которой случилось такое несчастье, даже пришлось уехать.

А началось всё с самого обычного события. При разборе очередного обветшалого купеческого дома рабочие нашли в подвале деревянный ящик, завернутый в мешковину. Обычное дело для тех мест. Городок старый, ещё царя помнит. И находки разных кладов, то с оружием, то монет царских и советских времен – обычное дело.

Ну а в старом купеческом доме клад найти – плёвое дело. Но этот ящик оказался не таким. Снаружи на крышке у него был нарисован алфавит, ещё царский, и цифры. А внутри ящика лежало складное зеркало (трильяж), бронзовый подсвечник на одну свечу, треугольная дощечка с отверстием и инструкция, написанная почему-то на тетрадном листе в клетку (совсем не царского времени).

Рабочие посмотрели, убедились, что ценности никакой, решили, что просто детская игрушка. И один из рабочих взял игрушку домой для дочери, тем более, что к нему приехал в гости брат из соседнего села со своими тремя дочерьми.

Девочки очень обрадовались подарку, тем более старинному, и с энтузиазмом подошли к его изучению. Взрослым тоже было некогда. Они были заняты общением с давно не приезжавшими родственниками, поэтому когда дети ушли в комнату и перестали маячить перед родителями, никто не заметил.

Одна из девочек быстро сообразила, зачем нужно зеркало и алфавит.

— Это чтобы вызывать духов и говорить с ними, — сказала она, — я такое в кино видела.

На тетрадном листе оказалась инструкция, как это правильно делать, но чернила выцвели, и девочкам пришлось обводить все буквы, а затем и заново переписывать текст на новую бумагу, так как старая истлела и рассыпалась, когда по ней писали.

И вот ближе к ночи, девочки сделали все приготовления, нашли свечку, спички, и спрятали игру под кровать, собираясь ночью гадать и вызывать духов. По обыкновению их отправили спать в одну комнату, и они послушно и быстро побежали в комнату. Улеглись, а спустя полчаса тихонько встали и достали игрушку.

Разложили зеркало, зажгли перед ним свечу, вставленную в подсвечник, а перед этой конструкцией поставили ящик, на крышку которого положили треугольную дощечку-указатель. Потом они вполголоса, но вместе прочитали заклинание по инструкции, которую написали днём. Заклинание пришлось читать три раза, так как ничего не происходило.

Но после третьего раза в зеркальном коридоре появилась тёмная фигура. И потихоньку поплыла к девочкам. Девочкам хотелось завизжать, но они сдержались, потому что иначе взрослые бы пришли и забрали игру, а им этого не хотелось.

Когда тёмный силуэт приблизился, девочки увидели, что эта молодая женщина в старинном платье. Три девочки взялись за дощечку-указатель и начали задавать вопросы пришедшему духу. А четвертая стала записывать ответы.

«Как тебя зовут?» — спросили они. И дощечка начала двигаться, показывая буквы. Ответ был Анна.

«Поговоришь с нами?», — следующий вопрос.

«Не просто так», — ответила Анна.

«Что ты хочешь?», — вопрос.

«Скажу позже», — ответ.

«Сколько тебе лет?», — вопрос.

«Много», — ответ.

«Когда ты умерла?», — вопрос.

«Я жива», — ответ.

«Ты знаешь, кто когда из нас выйдет замуж?», — вопрос.

«Из вас никто не выйдет», — ответ.

«Почему?», — вопрос.

«Сами скоро узнаете», — ответ.

«Тебе скучно там одной?», — вопрос.

После этого вопроса дух исчез из зеркального коридора, и девочки испугались, и расстроились. Отпустили дощечку, и начали обсуждать, кто из них её двигал. Но тут дощечка задвигалась сама, и они начали записывать буквы: я, х, о, ч, у, т, е, б, я, с, ъ, е, с, т, ь.

И тут одна из девочек почувствовала на плечах чьи-то тяжёлые холодные руки, которые начали придвигаться к шее и сжали её. Девочка захрипела, а её подружки заверещали от ужаса, потому что прекрасно увидели, что Анна теперь в комнате и душит их сестру.

Анна быстро наклонилась к девочке и впилась в её шею. После этого мгновенно схватила освободившимися руками двоих девочек за шеи, и прыгнула в зеркало. В этот же миг в комнату ворвалась бабушка девочек, и включила свет. Пламя свечи было задуто сквозняком от быстро открытой двери.

Картина, которую увидела бабушка, потом описывалась всеми знакомыми и незнакомыми людьми. А увидела она следующее: в углу сидела внучка с листком и ручкой, верещащая от ужаса, посреди комнаты стоит трельяж и подсвечник, а перед ним ящик, который днём принёс зять.

Еще на полу перед ящиком было пятно крови. И всё. Больше никого в комнате не было. Когда девочку успокоили, она всё повторяла, что Анна всех утащила и съела. Более ничего от неё добиться не смогли. Она потом очень долго проходила лечение в психиатрическом интернате, но так оттуда и не вышла. Осталась там навсегда.

Пропавших девочек так и не нашли. Что стало с игрой уже неизвестно. А вот листок с записями девочек затерялся в папке с делом о пропавших девочках, и никто не обратил внимания, что последняя фраза, записанная на нём, была: «Я хочу тебя съесть». А ещё на листе были мелкие бурые пятна. Ведь девочка прикрылась листком, когда Анна укусила одну из пропавших девочек.

Конец.

   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайны Мироздания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: