Ночь с полтергейстом: реальная история подростков

Деревня

Мы с родителями переехали из крупного мегаполиса в небольшой город. Почти тысяча километров до близких друзей, родной школы и настоящей жизни. Здесь же все было мертвым, тихим, неживым. Даже люди на улице показывались редко.

Папа потерял работу и нам пришлось продать московскую квартиру, чтобы отдать долги и на оставшиеся средства купить домик в этой глубинке. У нас с братом оказалась общая комната и это сразу мне не понравилось если бы я знала, что будет дальше, то бежала бы из проклятого дома со всех ног.

Первый день в новой школе был отвратительным, меня трясло от тупых одноклассников и не хотелось даже в глаза их видеть. Я не стала делать уроки и решила разложить вещи из коробок. Одна из полок треснула, когда ставила книги и сверху свалился потрепанный буклет «Как убить полтергейста».

— Дим, это ты на верх положил про полтергейста? – крикнула я брату.

— Нет, чушь какая-то, — сказал он, взяв сложенный лист выцветшей бумаги.

— Рекламная листовка или что-то вроде того. Здесь про дух полтергейста, который убил семью в прошлом веке.

— Выкинь, 21 век на дворе, — раздраженно рявкнул Дмитрий.

Я пожала плечами, но буклет не выбросила. Не знаю, что меня привлекло в тот момент. Не люблю все эти мистические истории, ужастики для впечатлительных.

Через два дня родители уехали по работе, оставив нас с братом вдвоем. Мы обоюдно решили, что обойдемся без вечеринок, а просто посмотрим новый сериал. К полуночи нам стало очень скучно.

— Давай вызовем полтергейста, — с усмешкой предложил Дима.

— Ты дурак? – спросила я.

— Боишься?

— Еще чего! Ищи инструкцию!

Мы нашли какой-то убогий сайт, где псевдо-колдунья давала инструкцию вызова полтергейста. Все сделали как надо, даже два зеркала друг напротив друга поставили. Свечи, символы, кровь – было весело! Но потом нам и эта игра наскучила.

Дима предложил идти спать, когда на кухне раздался чудовищный грохот. У меня от ужаса все внутри похолодело. Подвесной кухонный шкафчик слетел с петель и разбил стеклянную столешницу, а посуда с полок оказалась на полу в виде тысяч осколков.

— Дим, это не нормально, — начала я.

— Заткнись, — судорожно парировал он.

Смех полтергейста прокатился по лестнице, удаляясь на второй этаж. Брат побежал следом. Думаю, он предполагал, что все это глупый розыгрыш и оттого так разозлился.

— Рита, у нас полтергейст в доме, — твердо сказал он.

— Что ты несешь?

Но я замолчала, когда увидела, как дорожка на втором этаже двигается волной. Мне хотелось рыдать от страха, но вместо этого я побежала в комнату за буклетом. Дорожка из-под ног резко дернулась, и я упала лицом вперед, разбив нос и губу до крови.

Леденящий душу смех полтергейста прокатился вновь до первого этажа и там замолк. Дима помог мне подняться, и мы сразу побежали в нашу комнату. Но буклета там уже не было. Дверь резко захлопнулась. Через пятнадцать минут безуспешных попыток выломать ее, мы почувствовали запах гари и заметили дым.
Ночь с полтергейстом едва не стала для нас последней. Помню, как сидела в углу комнаты и плакала, обхватив голову руками, а Дима все еще пытался вышибить эту дверь. Кто-то громко закричал и раздался визг полтергейста, затем тишина, топот ног и снова тишина.

— Там кто-нибудь есть? – спросил незнакомый мужской голос.

Мы с братом забарабанили в дверь. Щелчок и та открылась. Перед нами стоял щуплый старенький дед, он выглядел очень злым. Отчитал нас как маленьких и взял обещание, что мы больше подобного повторять не будем.

Откуда взялся этот дед и куда делся полтергейст я до сих пор понять не могу. Но мы с братом могли просто не пережить ту злополучную ночь.

   
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайны Мироздания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: