Пряные приправы для иммунитета

pryanye-pripravy
 

Наша иммунная система нуждается в постоянной поддержке, так как общее состояние здоровья обусловлено, именно ее способностью противостоять различным недугам. На Востоке давно известно о целебных свойствах пряных трав и прочих приправ к пище. Многие из них являются эффективными стимуляторами иммунной системы, и их регулярное добавление к рациону помогает активировать защитные силы нашего организма.

Имбирь

В последние годы купить имбирный корень не составляет труда круглогодично. Его с успехом применяют в различных методиках для снижения веса. Уникальный состав этого корнеплода позволяет его использовать в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Экстракт имбиря проявляет антимикробные, антисептические и противовоспалительные свойства.

imbir

Систематическое добавление в пищу натертого имбиря, в качестве пряной ароматной приправы, либо употребление имбирных настоев снимает боль при артрите, понижает содержание простагландинов, является профилактикой тромбообразования, стимулирует метаболизм и действенно повышает иммунитет. В холодное время года чай на основе имбиря не только согреет вас, но и защитит от вирусов.

Куркума

kurkumaЭта пряность имеет в своем составе куркумин, который проявляет антисептичесике, противомикробные, успокаивающие качества, а кроме того, является мощным природным антиоксидантом. Куркума, стимулируя надпочечники и способствуя дополнительной выработке ими гормонов, проявляет противовоспалительные свойства.

Добавляя в любимые блюда эту приправу, вы не только придаете им изысканные вкусовые нотки, но и защищаете печень от вредного воздействия (например, от алкоголя и никотина), улучшаете пищеварение, стимулируете желчеотделение. Целенаправленно воздействуя на кишечник, куркума подавляет патогенную микрофлору в нем, что ведет к его оздоровлению и улучшению работы. Помимо этого до 70% иммунных клеток находится именно в кишечнике, поэтому от его состояния напрямую зависит способность иммунной системы действенно противостоять вирусам и инфекциям.

Чеснок

Целебные свойства чеснока хорошо изучены. Включение в рацион этой острой приправы, особенно в холодное время года, помогает защититься от многих болезней, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе, и гриппа. Благодаря присутствию в составе более 100 биологически активных фитонутриентов, в том числе и аллицина, аллиина, а также уникальных серных соединений, чеснок считается природным антибиотиком, является эффективным иммуномодулятором, проявляет противовирусные и противогрибковые действия.

chesnok_secretofworld

Помимо этого чеснок оказывает очищающее воздействие на бронхо-легочную систему, что делает целесообразным его активное употребление при воспалении легких и бронхите. Препараты на основе чеснока применяют для безопасного снижения артериального давления, очищения печени и сосудов, уменьшения уровня опасного холестерина и для профилактики некоторых разновидностей онкологии. Исследования подтвердили антибактериальные свойства чеснока, который борется с бактериями действеннее, чем классические антибиотики, например, пенициллин.

Эти пряности доступны каждому. Достаточно разнообразить свое меню, улучшая за счет них вкус любимых блюд, и вы получите дополнительную защиту от вездесущих вирусов, постоянно атакующих нашу иммунную систему в промозглую и сырую погоду.

Благодарность за информацию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайны Мироздания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector