Чем полезен инжир?

 

Инжир — считается одним из самых древних культурных растений. Изначально он выращивался в Аравии. Затем был заимствован Финикией, Египтом и Сирией.

По другому его называют Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода (лат. Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые.

В статье мы разберемся с вами чем полезен инжир и насколько ценным он является для организма.

В Библии в книге Бытие фиговый лист использовался Адамом и Евой для прикрытия наготы. Кроме Книги Бытия, смоковница многократно упоминается как в Ветхом, так и в Новом Завете.

В плодах инжира много пектина, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой кислоты, каротина, ценных минеральных вещества (калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди).

Отварив плоды инжира в молоке, вы получите лебечное сироп против кашля, а также отличное противоопухолевое средство.

Инжир считается диетическим продуктом, обеспечивающим профилактику болезней сердечно-сосудистой системы, малокровия. Их рекомендуют принимать при облучении. Людям, страдающим сахарным диабетом инжир противопоказан, так как в нм содержится высокая доза сахаров.

 

Настой листьев и отвар плодов инжира

Народная медицина использует настой листьев инжира при бронхиальной астме, ангине, кашле, энтероколите, цистите, почечнокаменной болезни, фурункулезе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1 столовую ложку сухих измельченных листв залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана трижды в день до еды. Эффективно при кашле.

20 г сухих плодов инжира залить 1 стаканом кипящего молока и томить на маленьком огне 10 минут. Пить в горячем виде при опухолях, бронхите и бронхиальной астме. Отваренные плоды кушать.

Вкусен инжир как в свежем, так и в подвяленном виде.

Джем из инжира:

Из инжира получается вкусный джем. Инжир помыть, уложить в эмалированную емкость, добавить на 1 кг плодов 150 мл воды и варить 15 минут. Влить сироп (900 г сахара + 300 м л воды + 2 г лимонной кислоты из расчета на 1 кг плодов). Прокипятить еще 15 минут. После отстаиваия в течение 1 часа уваривть до готовности и разложить по банкам. Плотно закрыть и охладить. Хранить в прохладном месте.

ingir2

Тайны Мироздания | Secretofworld.ru

Благодарность за информацию:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайны Мироздания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector