Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Закуски

Закуска из свеклы с сыром, луком и чесноком

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Закуска из свеклы

 

Дорогие Читатели, если бы овощи провели конкурс красоты, свекла завоевала бы звание «Мисс огородная культура». Очень уж она хороша: полнотелая, сочная, яркая! Цвет рубиновый, вкус сахарный.

Неудивительно, что королева грядок иногда становится базовым ингредиентом тех закусок, которые встречаются на столах, накрытых в честь торжественных дат.

Свекольные салаты часто подают и к повседневному ужину. Этот рецепт может быть назван простым – семейным.

 

Список продуктов на 4–5 порций:

 

состав закуски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

    1. Свекла – 0,5 кг.
    2. Цфатский сыр (подойдет адыгейский или мягкий осетинский, также можно поэкспериментировать с фетой, только брынзу использовать нежелательно) – 80 г.
    3. Чеснок – 3 дольки.
    4. Салатный синий/белый лук – 100 г.
    5. Винный уксус – ¼ стакана.
    6. Сахар (лучше нерафинированный тростниковый) – 10 г.
    7. Соль – 8 г.
    8. Сливочный йогурт высокой жирности без фруктово-ягодных добавок – 150 мл.

Процесс приготовления

      1. Варим свеклу.
      2. Пока длится этот процесс, маринуем произвольно нарезанный лук в винном уксусе.
      3. Выжимаем через пресс чеснок. Если на кухне нет такого приспособления, то просто мелко его крошим.
      4. Готовим заправку из йогурта соли и сахара.
        йогурт
      5. Сваренную и остуженную свеклу трем на терке со средними ячейками.
      6. Сливаем излишки жидкости из емкости, в которой напитывался уксусом лук.
      7. Превращаем брусок сыра в кубики либо небольшие прямоугольники.Сыр и свекла
      8. Смешиваем компоненты, заправляем подслащенным и подсоленным йогуртом. При перемешивании кусочки сыра, конечно, будут крошиться, но пластиковая ложка с закругленными краями поможет в некоторой мере сохранить их целостность.

 

Несколько слов о вариантах приготовления

  • Планируем подать свекольную закуску к крепким напиткам – кладем в нее вдвое больше чеснока.
  • Блюдо будут есть дети – тогда, наоборот, остроту сводим к минимуму, а сыра и йогурта не жалеем.

Всем угодить и всех накормить вовсе не сложно, когда на столе стоит такая закуска из свеклы!

Приятного аппетита Подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще больше вкусных и простых рецептов.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий