Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Выпечка

Рецепт Имбирного печенья

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

имбирное печенье

 

Всем Привет К праздникам или для поднятия настроения хочется приготовить что-то удивительное, чем и порадовать себя, своих родных и близких. Прекрасным решением станет имбирное печенье с различными пряностями.

 

Составляющие компоненты:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • Три столовые ложки меда, при желании можно немного больше;
  • Одно яйцо;
  • 65 грамм сахара;
  • Полная чайная ложка корицы, имбиря, мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки соды;
  • Добавляем муки до запустения, необходимо грамм 300-400.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

Последовательность приготовления:

  1. Смешиваем сахар, подтаявшее масло, мед и яйцо с помощью миксера, чтобы не осталось комочков, а масса была однородной. Пряности добавляются по своим предпочтениям, ведь кто-то любит четко выраженный вкус, а кто-то легкие нотки приправ. Но обязательно должна присутствовать сода в размере половины чайной ложки.
    приготовление имбирного печенья
  2. Муку добавляем постепенно партиями и параллельно перемешиваем. Мука подсыпается, пока тесто не начнет скатываться, приливать к рукам и из него можно будет сделать какие-то форму.
  3. получившееся тесто, скатайте в шар и оберните его в пленку, поместив на некоторое время в холодильник. В идеале тесто оставляется в холодильнике на ночь, но можно и на пару часов.
  4. важно, чтобы во время вырезания фигурок из теста, оно не успело сильно остыть, а оставалось охлажденным. Так печенье не деформируется во время выпекания. Тесто раскатывается толщиной от 3х мм.
  5. предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Выпечка займет минут 10-15, многое зависит от духовки. Но когда появится аромат и подрумянятся кончики, значит печенье готово.
    имбирное печенье

 

При желании добавить пудры и блюдо можно подавать на стол, за чаепитием или к горячему глинтвейну. Создание этого печенья не займет много времени и сил, но результат стоит потраченных усилий. Печенье разлетается мгновенно, да и перечисленные ингредиенты у многих есть.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий