Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Выпечка

Пирог из слоеного теста с грибами

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="8134409044">

Пирог из слоеного теста с грибами

 

Вы задумались, каким пирогом побаловать домочадцев в выходной день? Да к тому же хотите, чтобы процесс его приготовления не занял слишком много вашего времени? Тогда посоветую вам испечь вкуснейший пирог из слоеного теста с грибами! Сделаете вы его быстро, потому что это будет пирог из готового слоеного теста. Тесто вы можете купить в ближайшем кулинарном магазине.

Для начинки пирога подойдет даже картофельное пюре из холодильника, которое осталось у вас от вчерашнего ужина, а также замороженные грибочки из морозилки. В моем случае отлично пригодились молодые аккуратные опята, собственноручно собранные нами прошедшей осенью. Думаю, что в пирог с успехом можно положить и другие грибы, например, маринованные из магазина.

 

Пирог из слоеного теста с грибами

Состав пирога из слоеного теста с грибами

Потребуются:

  • готовое слоеное тесто из магазина (бездрожжевое) — примерно 0,5 кг,
  • картофельное пюре — примерно 200 г,
  • грибы замороженные (маринованные) — около 200 г,
  • лук репчатый — пара луковиц,
  • масло растительное,
  • соль,
  • зелень (по желанию).

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Очищаем и нарезаем лук.

Нарезанный лук
Шаг 2. Обжариваем порезанный лук на растительном масле до приобретения золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем к луку замороженные или маринованные грибочки и обжариваем все вместе ещё минут 15-20.

Лук и грибы

Шаг 4. Выкладываем готовые грибочки с луком на тарелку, чтобы дать им остыть.

Шаг 5. Тем временем посыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем слоеное тесто, чтобы получилась лепешка нужного нам размера, такого, чтобы её можно было перегнуть пополам и на одну половину положить нашу начинку, а другой начинку закрыть.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7708081166">

 

Слоеное тесто

 

Шаг 6. Осторожно помещаем лепешку на плоский противень. На одну её половину выкладываем картофельное пюре.

выкладываем картошку на тесто
Шаг 7. Поверх картофельного пюре раскладываем обжаренные грибы и лук. По желанию можно добавить зелень, сливочное масло, чуть посолить.

выкладываем на картошку грибы с луком
Шаг 8. Накрываем начинку пирога второй половиной лепешки. Края с трех сторон защипываем. Вилочкой делаем на поверхности пирога отверстия, чтобы из начинки мог выходить пар.

накрываем начинку второй частью теста

Шаг 9. Ставим пирог из слоеного теста в духовку и ждем, когда он зарумянится.

Выпекать при температуре 200-220°С, примерно 30 — 40 мин.

Верхняя корочка пирога будет ещё более аппетитной и привлекательной, если незадолго до полной готовности нашего пирога смазать её взбитым яйцом.

Пирог из слоеного теста с грибами

Шаг 10. Вынимаем готовый румяный пирог из духовки. Ждем, когда он немного остынет и подаем на стол.

Пирог из слоеного теста с грибами

 

Вот так, очень быстро и просто, мы с вами состряпали вкусный пирог из слоеного теста с картошкой и грибами! Из слоеного теста выпечка получается рассыпчатая, просто тает во рту! А начинка из грибов и картошки очень ароматна и сытна! Так что остаётся только налить чаю! И всем приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои комментарии. Хорошего настроения



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="6141473047"
data-ad-format="auto">

   
 

Получай новые статьи блога на E-mail

Оставляя E-mail, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности
Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
и принимаете Политику конфиденциальности.