Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Secretofworld в Youtube:


Выпечка

Пирог из слоеного теста с грибами

Автор: Secretofworld


Пирог из слоеного теста с грибами

 

Вы задумались, каким пирогом побаловать домочадцев в выходной день? Да к тому же хотите, чтобы процесс его приготовления не занял слишком много вашего времени? Тогда посоветую вам испечь вкуснейший пирог из слоеного теста с грибами! Сделаете вы его быстро, потому что это будет пирог из готового слоеного теста. Тесто вы можете купить в ближайшем кулинарном магазине.

Для начинки пирога подойдет даже картофельное пюре из холодильника, которое осталось у вас от вчерашнего ужина, а также замороженные грибочки из морозилки. В моем случае отлично пригодились молодые аккуратные опята, собственноручно собранные нами прошедшей осенью. Думаю, что в пирог с успехом можно положить и другие грибы, например, маринованные из магазина.

 

Пирог из слоеного теста с грибами

Состав пирога из слоеного теста с грибами

Потребуются:

  • готовое слоеное тесто из магазина (бездрожжевое) — примерно 0,5 кг,
  • картофельное пюре — примерно 200 г,
  • грибы замороженные (маринованные) — около 200 г,
  • лук репчатый — пара луковиц,
  • масло растительное,
  • соль,
  • зелень (по желанию).

 

Порядок приготовления:

Шаг 1. Очищаем и нарезаем лук.

Нарезанный лук
Шаг 2. Обжариваем порезанный лук на растительном масле до приобретения золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем к луку замороженные или маринованные грибочки и обжариваем все вместе ещё минут 15-20.

Лук и грибы

Шаг 4. Выкладываем готовые грибочки с луком на тарелку, чтобы дать им остыть.

Шаг 5. Тем временем посыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем слоеное тесто, чтобы получилась лепешка нужного нам размера, такого, чтобы её можно было перегнуть пополам и на одну половину положить нашу начинку, а другой начинку закрыть.

 

 

 

Слоеное тесто

 

Шаг 6. Осторожно помещаем лепешку на плоский противень. На одну её половину выкладываем картофельное пюре.

выкладываем картошку на тесто
Шаг 7. Поверх картофельного пюре раскладываем обжаренные грибы и лук. По желанию можно добавить зелень, сливочное масло, чуть посолить.

выкладываем на картошку грибы с луком
Шаг 8. Накрываем начинку пирога второй половиной лепешки. Края с трех сторон защипываем. Вилочкой делаем на поверхности пирога отверстия, чтобы из начинки мог выходить пар.

накрываем начинку второй частью теста

Шаг 9. Ставим пирог из слоеного теста в духовку и ждем, когда он зарумянится.

Выпекать при температуре 200-220°С, примерно 30 — 40 мин.

Верхняя корочка пирога будет ещё более аппетитной и привлекательной, если незадолго до полной готовности нашего пирога смазать её взбитым яйцом.

Пирог из слоеного теста с грибами

Шаг 10. Вынимаем готовый румяный пирог из духовки. Ждем, когда он немного остынет и подаем на стол.

Пирог из слоеного теста с грибами

 

Вот так, очень быстро и просто, мы с вами состряпали вкусный пирог из слоеного теста с картошкой и грибами! Из слоеного теста выпечка получается рассыпчатая, просто тает во рту! А начинка из грибов и картошки очень ароматна и сытна! Так что остаётся только налить чаю! И всем приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои комментарии. Хорошего настроения

 

     

Получай новые статьи блога на E-mail

Оставляя E-mail, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности
Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
и принимаете Политику конфиденциальности.