Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Выпечка

Бананово-овсяное печенье — просто и быстро

Автор: Secretofworld

Бананово-овсяное печенье

 

Как хочется иметь стройную фигуру и при этом баловать себя разными вкусняшками. Рецепт — Бананово-овсяное печенье, описанный ниже, как раз для тех, кто предпочитает здоровую пищу, следит за питанием своих детей, или соблюдает пост.

 

Для приготовления печенья нам потребуются:

Ингредиенты

 

  • Бананы – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – полтора стакана
  • Сахар – полстакана

 

Бананово-овсяное печенье: этапы приготовления

Это очень простой рецепт, ведь для его приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Бананы лучше всего покупать перезрелые, тогда их будет легче разминать. Для этого можно использовать толкушку, вилку или погружной блендер.

Размельчение банана

К банановому пюре добавляем овсяные хлопья, смесь тщательно перемешиваем. Затем, в миску засыпаем сахар. Можно и без него приготовить печенье, тогда блюдо к чаю будет действительно диетическим и очень питательным.

Перемешивание

Полученная масса из бананов и овсянки должна приобрести сметанообразную и клейкую консистенцию. По желанию в смесь можно добавить какие-либо сухофрукты, орехи, цукаты. Отлично сочетаются с овсяными хлопьями семечки. Добавление этих ингредиентов увеличивает пользу блюда, а также калорийность.

Масса для выпекания банано-овсяного печенья

Тем временем можно включить духовку и установить ее нагрев до 170 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Если вы используете пергамент, то не забудьте его промаслить.

Противень с печеньем

Выкладываем бананово-овсяную смесь столовой ложкой, формируем нашим будущим печенькам округлую форму. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Если выпекать меньше, блюдо получается мягким. Чуть подольше подержать в духовке – овсяно-банановое печенье будет напоминать батончик-мюсли и хрустеть.

Бананово-овсяное печенье

Приятного аппетита, Дорогие Читатели Если вы желаете поделиться своим рецептом, то мы не только разместим ее с вашим именем, но и заплатим за нее. Подробности ТУТ

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий