Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Сладости

Самое вкусное Мороженое из киви


Автор: Secretofworld


Мороженое из киви

 

Для любителей прохлады с фруктовым вкусом предлагаю приготовить мороженое из киви. В результате получится вкусный десерт зеленого оттенка. Готовится мороженое из молока, желтка и киви. Понравится даже самым капризным любителям сладостей. Приступим!

Можно приготовить мороженое без применения сливок, но тогда это получится фруктовый лед. За счет жирной сливочной массы мы можем получить вкусное лакомство да еще и с фруктовым вкусом.

По желанию могут быть использованы другие фрукты, к примеру, апельсины, персики, ягоды.

Очень важно выбрать для десерта хорошие качественные сливки высокой жирности. Жирность сливок должна быть не менее 30, иначе они не взобьются и вместо мороженого получим лед. Также сливки должны быть свежими.

 

Для приготовления мороженого из киви необходимо:

  • киви 3 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • желтки 2-х яиц;
  • сливки 300 г;
  • краситель зеленый по желанию;
  • сахар по вкусу.

Шаг 1. Подготовим фрукты. Для этого 2 киви очистим от шкурки и нарежем небольшими кусочками.

Очищенный киви для мороженого

 

Шаг 2. Измельчим киви в пюре, используя блендер. Для однородности и исключения попадания в мороженое косточек протрем массу через сито.

Измельченный киви для мороженого

 

Шаг 3. Для сливочной основы мороженого смешаем яичные желтки с сахаром ( 80 г) и разотрем в однородную массу.

желтки и сахар

 

Шаг 4. Вольем к ним молоко и хорошо размешаем.

желтки и сахар перемешанные

 

Шаг 5. Из полученной массы необходимо сварить сироп.
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, проварим до небольшого загустения.
Снимем массу с огня, перельем в чистую емкость и остудим.

желтки с молоком

 

Шаг 6. Соединим сироп с зеленым пюре и перемешаем. Для оттенения рекомендуется добавить зеленый пищевой краситель.

сироп и киви

 

 

Шаг 7. Сливки жирностью 33 % перекладываем в большую емкость и взбиваем в пышную массу.

сливки в тарелке

сливки и киви

 

8. Теперь оставшееся 1 киви очистим и измельчим.

порезанное киви

 

9. Смешаем с основном сливочной массой. Если вы не любите кусочки фруктов, то этот шаг можно пропустить.

сливки с кусочками киви

 

Шаг 10. Массу убираем в морозильную камеру для заморозки.

мороженое из киви

 

 

Через час необходимо извлечь миску и перемешать все содержимое. Так проделаем 3 раза.

перемешиваем мороженое

Мороженое

 

В итоге получаем равномерно охлажденную густую массу. Выкладываем мороженое в вазоны, используя круглую специальную ложку, украшаем ломтиками фруктов (по желанию) и подаем к столу.

Мороженое из киви

 

Приятного аппетита, Дорогие Читатели сайта Тайны Мироздания!

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на новые статьи сайта, которые вы будете получать 1 раз в неделю.

   
 

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий