Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Второе

Запеченые кабачки с сыром и томатом

Автор: Secretofworld

Запеченые кабачки с сыром и томатом

 

С наступлением лета становятся весьма актуальными блюда из разных овощей. Овощи очень полезны для организма, так как содержат в себе большое количество витаминов и незаменимой для хорошего пищеварения клетчатки. Предлагаем сделать одно из несложных, не очень затратных по времени приготовления, экономичных блюд, которое, тем не менее, получается очень вкусным и даже пикантным — Запеченые кабачки с сыром и томатом.

 

Итак, нам необходимо:

  • 2 кабачка средних;
  • 2 средних помидора (можно заменить помидорчиками «Черри», тогда их потребуется 6-7 штук);
  • около 100 г сыра твердого, очень вкусно получается с адыгейским сыром;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • соль, лимонный перец и базилик (количество можно варьировать по вкусу). См. фото 1 и 2.

 

Запеченые кабачки с сыром и томатом — Приготовление:

 

Шаг 1. Моем овощи. Режем кабачки кружочками толщиной 5-7 мм,

Кабачки

 

Шаг 2. Помидоры – также кружочками по 2-3 мм.

Помидоры

 

Шаг 3. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Сыр

 

Шаг 4. Застилаем фольгой форму для запекания.

Фольга в форме для запекания

 

Шаг 5. Укладываем овощи и сыр ребром, как показано на фото 7: сначала кабачок, затем помидор, следом сыр и так выкладываем все оставшееся до конца.

Овощи

 

Шаг 6. Уложенные овощи сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем сверху солью, лимонным перцем и базиликом.

Уложенные овощи

 

Шаг 7. Если хотите, чтобы овощи получились более сочными, то можно еще немного сбрызнуть их водой. Форму для запекания прикрываем фольгой, оставив небольшой открытый участок для того, чтобы испарялась лишняя влага и овощи получились запеченными, а не вареными.

Овощи

 

Шаг 8. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40-50 минут. За 10 минут до готовности открываем фольгу.

Шаг 9. Итак, наше блюдо готово!

Запеченые кабачки с сыром и томатом

 

Оно получается достаточно сытным, так что его можно употреблять и без гарнира. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Также можно при подаче присыпать зеленью укропа.

Подписывайтесь на обновления сайта, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий