Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Второе

Кутабы с сыром и зеленью (азербайджанская кухня)

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Кутабы с сыром и зеленью

 

Вкусные и ароматные кутабы с сыром и зеленью – незатейливая выпечка в виде полумесяца, готовится из пресного теста. Пирожки обжариваются с двух сторон до золотистости исключительно на сухой сковороде. Для начинки прекрасно подойдет не только сыр с различной зеленью, но и тыква, молодой картофель, мясные продукты. В горячем виде такие пирожки особенно аппетитные и мягкие. Итак, приступим к приготовлению…

 

Для пресного теста:

  • 200 гр. муки для хлебобулочных изделий;
  • 100 мл прохладной воды;
  • 10 гр. пищевой соли;
  • 2 ст. л. растит. (нерафинированного) масла;
  • 30 гр. сливочного крестьянского масла (для смазывания пирожков).

 

Для начинки:

  • 200 гр. свежего столового сыра;
  • лук зеленый свежий.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. В глубокую тарелку просейте муку. Тонкой струйкой влейте указанную норму кипяченой воды.

Мука и вода

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

Шаг 3. Добавьте натуральное растительное масло.

muka-maslo

 

Шаг 4. Далее, положите пищевую соль.

Шаг 5. Тесто тщательно вымесите, оно должно стань достаточно мягким и не прилипать к ладоням. Заверните в пищевую пленку и оставьте на столе (30 минут).

тесто

 

Шаг 6. Займитесь приготовлением начинки. Для этого сыр нашинкуйте на терке, а зелень мелко нарежьте.

начинка

 

Шаг 7. Спустя 30 минут из теста сформируйте колбаску и разрежьте на 8 частей.

Шаг 8. Воспользуйтесь скалкой и раскатайте каждый колобок теста в пласт. Выложите начинку на одну половину, согните пополам, а края очень хорошо защипните. Оформите их фигурным ножом.

начинка в тесте

 

Шаг 9. Прогрейте сковороду на медленном огне. Не добавляя масло, обжарьте кутабы до золотистого румянца.

Кутабы

 

Шаг 10. Перед подачей щедро смажьте кутабы сливочным маслом и приглашайте домочадцев к столу. Эта выпечка хороша для завтрака, обеда или позднего ужина.

Кутабы с сыром и зеленью

 

Приятного аппетита и обязательно заходите еще к нам на сайт и в раздел «Рецепты»

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий