Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Второе

Тыква фаршированная кашей и запеченная в мультиварке

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="8134409044">

фаршированная тыква

 

Большинству жителей нашей страны блюдо под названием «фаршированная тыква» знакомо не понаслышке. При одном упоминании о нем в памяти многих людей, вероятнее всего, всплывет образ любимой бабушки, частенько готовящей такое «оранжевое чудо» в период сбора осеннего урожая.

Фаршируют тыкву самыми разными начинками: фруктами, овощами, мясом, птицей, крупами. Одним из самых популярных и удачных является рецепт, согласно которому тыква фаршируется пшенной кашей. Выглядит это блюдо интересно и довольно необычно, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи».

А можно ли приготовить фаршированную тыкву в мультиварке? Можно, единственный вопрос, который может при этом возникнуть – как поместить плод тыквы в чашу кухонной помощницы? Но решается он довольно просто, ведь в продаже имеются великолепные сорта тыквы, отличающиеся своим небольшим размером: к примеру, Мускатная, Прикубанская или Детская деликатесная.

 

Ингредиенты для приготовления двух тыквенных «чашечек» с пшенной кашей:

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • тыква небольшого размера продолговатой формы – 1 шт.;
  • пшено – 40 г; сахар – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1/3 ч. л. без горки.

 

Процесс приготовления тыквы, начиненной пшенной кашей, для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. Тыкву продолговатой формы делим на 2 равные части, каждая из которых будет служить «чашей». Из половинок тыквы чайной ложкой удаляем семечки и вынимаем часть мякоти. Тыквенную мякоть мелко нарезаем или измельчаем с помощью терки.

Совет: это блюдо можно приготовить и из круглой тыквы; в этом случае плод нужно разделить на 2 части разного размера, одна из которых будет исполнять роль «чашечки», а другая – «крышечки» – так, кстати, фаршированная тыква в готовом виде будет выглядеть еще эффектнее.

Тыква

 

Шаг 2. Промываем пшено.

Совет: поскольку пшенная крупа бывает очень сильно загрязнена, промывать ее нужно не меньше 5-7 раз в теплой воде.

пшено

 

Шаг 3. В миску отправляем нарезанную мякоть тыквы, подготовленное пшено, добавляем сахар и соль.

Состав

 

Шаг 4. Перемешиваем содержимое миски.

Перемешать


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7708081166">

 

 

Шаг 5. Выкладываем начинку в тыквенные «чашечки», заполняя их примерно на две трети.

Тыква с начинкой

 

Шаг 6. Вливаем в каждую половинку тыквы молоко чуть выше уровня начинки.

тыква с молоком

 

Шаг 7. Устилаем дно чаши мультиварки бумагой для выпечки и отправляем туда одну или сразу две начиненные половинки тыквы (если позволяет размер чаши мультиварки).

тыква в мультиварке

 

Шаг 8. Добавляем в тыквенные «чашечки» масло.

Тыква с маслом

 

Шаг 9. На дисплее мультиварки выбираем режим «Выпечка». Готовиться блюдо должно около часа.

фаршированная тыква запеченная в мультиварке

 

Шаг 10. Тыквенные «чашечки» с помощью кухонной лопатки выкладываем на блюдо.

Фаршированная тыква

 

Подавать фаршированную пшенной кашей тыкву следует горячей, присыпав ее по желанию сахарной пудрой или корицей.

Кушайте на здоровье!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="6141473047"
data-ad-format="auto">

   
 

Получай новые статьи блога на E-mail

Оставляя E-mail, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности
Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
и принимаете Политику конфиденциальности.