Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Второе

Тыква фаршированная кашей и запеченная в мультиварке

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

фаршированная тыква

 

Большинству жителей нашей страны блюдо под названием «фаршированная тыква» знакомо не понаслышке. При одном упоминании о нем в памяти многих людей, вероятнее всего, всплывет образ любимой бабушки, частенько готовящей такое «оранжевое чудо» в период сбора осеннего урожая.

Фаршируют тыкву самыми разными начинками: фруктами, овощами, мясом, птицей, крупами. Одним из самых популярных и удачных является рецепт, согласно которому тыква фаршируется пшенной кашей. Выглядит это блюдо интересно и довольно необычно, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи».

А можно ли приготовить фаршированную тыкву в мультиварке? Можно, единственный вопрос, который может при этом возникнуть – как поместить плод тыквы в чашу кухонной помощницы? Но решается он довольно просто, ведь в продаже имеются великолепные сорта тыквы, отличающиеся своим небольшим размером: к примеру, Мускатная, Прикубанская или Детская деликатесная.

 

Ингредиенты для приготовления двух тыквенных «чашечек» с пшенной кашей:

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • тыква небольшого размера продолговатой формы – 1 шт.;
  • пшено – 40 г; сахар – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1/3 ч. л. без горки.

 

Процесс приготовления тыквы, начиненной пшенной кашей, для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. Тыкву продолговатой формы делим на 2 равные части, каждая из которых будет служить «чашей». Из половинок тыквы чайной ложкой удаляем семечки и вынимаем часть мякоти. Тыквенную мякоть мелко нарезаем или измельчаем с помощью терки.

Совет: это блюдо можно приготовить и из круглой тыквы; в этом случае плод нужно разделить на 2 части разного размера, одна из которых будет исполнять роль «чашечки», а другая – «крышечки» – так, кстати, фаршированная тыква в готовом виде будет выглядеть еще эффектнее.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

Тыква

 

Шаг 2. Промываем пшено.

Совет: поскольку пшенная крупа бывает очень сильно загрязнена, промывать ее нужно не меньше 5-7 раз в теплой воде.

пшено

 

Шаг 3. В миску отправляем нарезанную мякоть тыквы, подготовленное пшено, добавляем сахар и соль.

Состав

 

Шаг 4. Перемешиваем содержимое миски.

Перемешать

 

Шаг 5. Выкладываем начинку в тыквенные «чашечки», заполняя их примерно на две трети.

Тыква с начинкой

 

Шаг 6. Вливаем в каждую половинку тыквы молоко чуть выше уровня начинки.

тыква с молоком

 

Шаг 7. Устилаем дно чаши мультиварки бумагой для выпечки и отправляем туда одну или сразу две начиненные половинки тыквы (если позволяет размер чаши мультиварки).

тыква в мультиварке

 

Шаг 8. Добавляем в тыквенные «чашечки» масло.

Тыква с маслом

 

Шаг 9. На дисплее мультиварки выбираем режим «Выпечка». Готовиться блюдо должно около часа.

фаршированная тыква запеченная в мультиварке

 

Шаг 10. Тыквенные «чашечки» с помощью кухонной лопатки выкладываем на блюдо.

Фаршированная тыква

 

Подавать фаршированную пшенной кашей тыкву следует горячей, присыпав ее по желанию сахарной пудрой или корицей.

Кушайте на здоровье!

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий