Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Первое

Яркий и вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

суп с фрикадельками и вермишелью

 

Первые блюда призваны пробуждать аппетит. Ароматические вещества, которые они содержат, усиливают выделение желудочного сока, а также способствуют улучшению пищеварения. Благодаря специям и зелени супы выглядят еще более привлекательными и приобретают неповторимый вкус. Испробовав рецепт — «Суп с фрикадельками и вермишелью», вы непременно насладитесь его ароматом, ярким видом и превосходным вкусом.

Для приготовления супа понадобится следующее (выход – 12 порций ):

Ингридиенты для супа

  • 3 л воды;
  • 75 г моркови;
  • 20 г вермишели;
  • 75 г лука;
  • 300 г фарша;
  • 500 г картофеля;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • масло подсолнечное (для пассерования).

 

Поэтапный процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Готовить бульон в качестве жидкой основы для супа в этом случае не стоит. Благодаря тому, что в нем будут фрикадельки, он и так выйдет достаточно наваристым.

Шаг 2. Тем временем можете очистить картофель от кожуры, промыть его и порезать на небольшие кубики.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

картошка

 

Шаг 3. Таким же образом поступите и с луковицей. Очистив ее, хорошо измельчите.

Интересный факт! С едким луковым соком поможет справиться холодная вода. Чтобы не лить слезы, разрежьте луковицу пополам и залейте ледяной проточной водой. А когда будете ее нарезать, то как можно чаще смачивайте нож в холодной воде.

лук

 

Шаг 4. Очищенную морковь натрите на крупную терку.

Морковь

 

Шаг 5. Картофель закладываете в кипящую жидкость.

Важно! Ни в коем случае не солите картофель до того, как он закипит и немного проварится. Иначе он так и не дойдет до готовности и останется твердым.

 

Шаг 6. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него соль и перец и перемешайте. Затем сформируйте из него фрикадельки.

Стоит отметить! Если отварить немного риса и смешать его с фаршем, то фрикаделек выйдет гораздо больше.

Фарш

 

Шаг 7. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Когда она разогреется, высыпьте на нее нарезанный лук, а спустя пару минут и морковь. Овощи должны приобрести золотистый цвет. После этого отправляйте их в кастрюлю с картофелем.

 

Шаг 8. Попробуйте на вкус картофель. Если он стал мягким, то можете смело забрасывать в суп фрикадельки. Они должны прокипеть около 10 минут.

 

Шаг 9. Теперь высыпайте вермишель. Дайте ей несколько минут провариться и выключайте плиту. В горячем супе она еще немного разбухнет.

 

Шаг 10. Порежьте мелко зеленый лук и петрушку. Когда суп будет готов добавьте в него зелень и специи.

Лук и специи

 

Суп с фрикадельками и вермишелью согреет всю семью уютом и теплом. Приятного аппетита

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий