Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
На Первое

Рецепт зеленого борща

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Рецепт зеленого борща

 

Зеленый борщ – простое первое блюдо, которое готовят из зелени и яиц. На самом деле, это блюдо далеко от традиционного борща, уместнее было бы назвать его супом.

В основе зеленого борща — бульон. Для его приготовления следует взять любое мясо на косточке (свинина, говядина, курица). Если готовите для вегетарианца уберите из рецепта мясо.

Из овощей берем только картошку, но можно добавить также и морковь. Ключевым ингредиентом выступает зелень, а именно щавель и петрушка.

Невозможно также представить это блюдо без куриных яиц. В бульон их добавляют в сыром виде, предварительно взбив вилкой.

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для зеленого борща

— щавель (2 пучка);
— петрушка (2 пучка);
— яйца куриные (2-4 шт.);
— говядина, свинина или курица (200 г);
— картофель (до 4 шт.);
— соль.

 

Рецепт зеленого борща

Шаг № 1. Вымоем свежее мясо и нарежем его небольшими кусочками. Для того чтобы борщ был более наваристым, следует выбирать мясо на косточке.

мясо для зеленого борща



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

 

Шаг № 2. Вскипятим воду. Подсолим ее. Выкладываем в кипяток мясо и готовим в течение получаса.

Мясо

 

Шаг № 3. Очистим три-четыре картофелины. Нарежем небольшими кусочками и добавим в кастрюлю с подоспевшим бульоном. Готовим до 15 минут.

Картошка

 

Шаг № 4. Разобьем в чистую тарелку несколько яиц (2-4 шт.).

Разбитые яйца

 

Шаг № 5. Слегка взбиваем яйца вилкой. Подсолим их.

Перемешанные яйца

 

Шаг № 6. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца в кастрюлю. Сразу же спешим размешивать яйца в бульоне, иначе они сварятся одним большим комком. Готовим до 5 минут.

Яйцо в зеленом болще

 

Шаг № 7. Не очень мелко нарежем щавель и петрушку.

укроп и щавель

 

Шаг № 8. После того как добавим щавель и петрушку, готовим блюдо еще 5 минут.

Рецепт зеленого борща

 

Зеленый борщ готов! 1-2 ложки свежей сметаны сделают его еще более вкусным.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на новые и вкусные статьи.

 

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий