Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Каши

Разноцветная молочная овсяная каша с бананом и вишней (рецепт для мультиварки)

Автор: Secretofworld



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

молочная овсяная каша

 

Дорогие друзья, сегодня мы познакомим вас с одним из самых интересных вариантов приготовления овсяной каши на молоке: с бананом и вишней. Это блюдо заинтересует не только заботящихся о своем здоровье взрослых людей, но и маленьких «нехочух», чаще всего отказывающихся съесть пару ложек каши на завтрак.

Многие диетологи считают молочную овсяную кашу самым полезным завтраком для детей и взрослых: употребление овсянки по утрам надолго «заряжает» человеческий организм энергией благодаря содержанию в ней сложных углеводов. Кроме того, овсяная крупа может «похвастаться» большим количеством входящих в нее микроэлементов и витаминов.

К достоинствам овсяной молочной каши можно также отнести ее великолепную сочетаемость с ягодами, фруктами, в том числе сушеными, медом и вареньем. Согласитесь, даже самая вкусная каша при частом употреблении может изрядно надоесть уже через месяц. А вот использование при приготовлении различных добавок поможет вам избежать однообразия и позволит кушать полезную овсянку на завтрак хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления двух порций разноцветной молочной овсяной каши с бананом и вишней:

Ингредиенты молочной овсяной каши

  • молоко жирностью 2,5% — 500 мл;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • замороженная или свежая вишня без косточки – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

 

Как приготовить разноцветную молочную овсяную кашу с бананом и вишней в мультиварке?

Этапы приготовления:

Этап 1. В чашу мультиварки отправляем овсяные хлопья, сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="9477267849"
data-ad-format="auto">

Овсянка

 

Этап 2. Вливаем молоко.

Вливаем молоко в овсянку

 

Этап 3. Перемешиваем ингредиенты кулинарной лопаткой.

Перемешиваем ингредиенты

 

Этап 4. Выбираем на сенсорной панели мультиварки режим «Молочная каша», готовиться овсянка должна 15 минут при закрытой крышке. Но время может быть и больше, зависит от модели мультиварки.

Молочная овсяная каша

 

Этап 5. Приготовленную овсяную кашу делим на две приблизительно равные части.

овсяная каша

 

Этап 6. В одну часть овсянки добавляем крупно нарезанный и предварительно очищенный от кожуры банан, в другую – вишню.

Вишня и банан

 

Этап 7. С помощью погружного блендера «пюрируем» поочередно банановую и вишневую овсяную кашу.

вишня и банан перемолотые

 

Этап 8. Перед подачей придаем каше необычный внешний вид, воспользовавшись специальной формой для сервировки гарниров и салатов: устанавливаем форму посередине суповой тарелки и столовой ложкой раскладываем вокруг нее банановую овсяную кашу; после этого внутрь сервировочной формы выкладываем вишневую овсянку.

Совет: вместо формы для сервировки гарниров и салатов можно использовать срез подходящей по размеру пластиковой бутылки.

Каша

 

Этап 9. Аккуратно убираем форму из тарелки, подняв ее вверх.

цветная овсяная каша

 

Овсяная каша с бананом и вишней порадует вас и ваших близких не только сочетанием сладкого вкуса тропических фруктов с приятной ягодной кислинкой, но и внешним оформлением.

Подобным образом можно разнообразить овсянку до бесконечности, просто дайте волю полету своей фантазии и не бойтесь экспериментировать!

Думаем, нам удалось доказать, что даже привычная овсяная каша на молоке может быть полна сюрпризов.

Приятных вам кулинарных открытий!

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий