Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Блины/Оладьи/Сырники

Несладкие сырники: рецепт приготовления сырников со свежей зеленью

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Несладкие сырники

 

Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные ;)

В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование? Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники.

Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.

 

Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:

ингредиенты

  • творог жирностью 18% – 400 г;
  • пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • адыгейская соль – щепотка (или просто соль);
  • зеленый лук – половина пучка;
  • укроп – половина пучка;
  • петрушка – половина пучка.

 

Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.

творог с яйцом и солью

 

Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

перемешивание

 

Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников).

Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Перемешивание

 

Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом.

Зелень

 

Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто.

Зелень в тесте

 

Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки.

Перемешиваем

 

Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники.

Перед жаркой

 

Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Совет: для приготовления сырников с зеленью лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.

жарим несладкие сырники

 

Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или чаю: это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин.

Несладкие сырники

Несладкие сырники

 

Приятных вам новых вкусовых ощущений!

Вы можете поделиться с читателями сайта secretofworld.ru своим рецептом. Нет, не просто так. Мы обязательно скажем Вам спасибо: Как поделиться рецептом.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий