Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Блины/Оладьи/Сырники

Банановые оладьи: рецепт приготовления с фото

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="8134409044">

Банановые оладьи

 

Новое лакомство для любимых домочадцев – банановые оладьи – прекрасно разнообразит привычный ежедневный рацион. Это нежное блюдо имеет необыкновенный вкус, оно станет достойным украшением любого завтрака, а также подойдет к чаю на обед или ужин.

А если дополнить оладьи горячим шоколадом, красиво политым сверху, медом или сладким вареньицем – получится неплохой десерт и к праздничному столу.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на радость взрослым и детям, нужно запастись следующими продуктами:

ингредиенты

  • спелые желтые бананы – 3 штучки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • кефир (можно кислое молоко или жидкую сметану) – 2 стакана (200 г);
  • мука – 2-3 стакана (начинать с двух, увеличивать по мере надобности);
  • соль – по вкусу (примерно одна чайная ложка без горки);
  • сахар – тоже по вкусу (4-6 столовых ложек);
  • сода – неполная чайная ложка;
  • масло подсолнечное – потребуется для смазывания сковороды.

Если все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу создания вкусного десерта.

1. Подготовка бананов. Их нужно хорошенько вымыть, снять кожуру и нарезать кружками. Затем следует поместить бананчики в чашу блендера для их превращения в мягкую кашицу. Нет блендера? Тогда разомните фрукт вилкой. Немного дольше, но результат тоже подходящий.

бананы в блендере

Только не спешите выкидывать кожуру банана! Её тоже можно использовать. Как? Читайте в статье: «Способы применения кожуры банана дома и в огороде»

2. Включаем блендер, взбиваем бананы, пока они не превратятся в нежное пюре. Для тех, кто разминает вилкой — этот пункт пропускаем

3. Выкладываем полученную кашицу в кастрюльку, разбиваем сверху яйца и тщательно перемешиваем все при помощи венчика. Нет венчика? Снова берем вилку!))

4. В полученную смесь добавляем сахара, соли и муки (муку сыпем частями, предварительно просеяв ее через сито), гасим в муку соду, опять все хорошенько перемешав до получения однородной массы.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7708081166">

 

Смешивание

5. Теперь вливаем кефир, опять мешаем. Тесто должно напоминать густую сметанную закваску. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.

Если вы сомневаетесь в том, нужно ли досыпать муки, лучше пока не делайте этого. Во время жарки будет видно характер теста: слишком жидкое или же наоборот следует разбавить. Густое тесто (чтобы вместо оладьев не получились толстые пышки) можно немножко разбавить кефиром, молоком или водой.

6. Далее приступаем к жарке. Нужно налить на дно сковороды немного подсолнечного масла и разогреть ее.

Тесто выкладывается в сковороду столовой ложкой небольшими пятачками. Жарятся банановые оладушки на среднем по мощности огне с обеих сторон.

 

жарим банановые оладьи

Готовую вкуснятинку следует красиво выложить на тарелку и можно подавать к столу! При желании сдобрить десерт шоколадом, вареньем или медом.

Банановые оладьи

 

Дополнительный рецепт с бананами: Бананово-овсяное печенье

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт!

P.S.: Мы платим за ваши рецепты с фото. Подробности тут: узнать как подготовить рецепт для сайта



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="6141473047"
data-ad-format="auto">

   
 

Получай новые статьи блога на E-mail

Оставляя E-mail, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности
Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
и принимаете Политику конфиденциальности.