Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Блины/Оладьи/Сырники

Банановые оладьи: рецепт приготовления с фото

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Банановые оладьи

 

Новое лакомство для любимых домочадцев – банановые оладьи – прекрасно разнообразит привычный ежедневный рацион. Это нежное блюдо имеет необыкновенный вкус, оно станет достойным украшением любого завтрака, а также подойдет к чаю на обед или ужин.

А если дополнить оладьи горячим шоколадом, красиво политым сверху, медом или сладким вареньицем – получится неплохой десерт и к праздничному столу.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на радость взрослым и детям, нужно запастись следующими продуктами:

ингредиенты

  • спелые желтые бананы – 3 штучки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • кефир (можно кислое молоко или жидкую сметану) – 2 стакана (200 г);
  • мука – 2-3 стакана (начинать с двух, увеличивать по мере надобности);
  • соль – по вкусу (примерно одна чайная ложка без горки);
  • сахар – тоже по вкусу (4-6 столовых ложек);
  • сода – неполная чайная ложка;
  • масло подсолнечное – потребуется для смазывания сковороды.

Если все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу создания вкусного десерта.

1. Подготовка бананов. Их нужно хорошенько вымыть, снять кожуру и нарезать кружками. Затем следует поместить бананчики в чашу блендера для их превращения в мягкую кашицу. Нет блендера? Тогда разомните фрукт вилкой. Немного дольше, но результат тоже подходящий.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

бананы в блендере

Только не спешите выкидывать кожуру банана! Её тоже можно использовать. Как? Читайте в статье: «Способы применения кожуры банана дома и в огороде»

2. Включаем блендер, взбиваем бананы, пока они не превратятся в нежное пюре. Для тех, кто разминает вилкой — этот пункт пропускаем

3. Выкладываем полученную кашицу в кастрюльку, разбиваем сверху яйца и тщательно перемешиваем все при помощи венчика. Нет венчика? Снова берем вилку!))

4. В полученную смесь добавляем сахара, соли и муки (муку сыпем частями, предварительно просеяв ее через сито), гасим в муку соду, опять все хорошенько перемешав до получения однородной массы.

Смешивание

5. Теперь вливаем кефир, опять мешаем. Тесто должно напоминать густую сметанную закваску. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.

Если вы сомневаетесь в том, нужно ли досыпать муки, лучше пока не делайте этого. Во время жарки будет видно характер теста: слишком жидкое или же наоборот следует разбавить. Густое тесто (чтобы вместо оладьев не получились толстые пышки) можно немножко разбавить кефиром, молоком или водой.

6. Далее приступаем к жарке. Нужно налить на дно сковороды немного подсолнечного масла и разогреть ее.

Тесто выкладывается в сковороду столовой ложкой небольшими пятачками. Жарятся банановые оладушки на среднем по мощности огне с обеих сторон.

 

жарим банановые оладьи

Готовую вкуснятинку следует красиво выложить на тарелку и можно подавать к столу! При желании сдобрить десерт шоколадом, вареньем или медом.

Банановые оладьи

 

Дополнительный рецепт с бананами: Бананово-овсяное печенье

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт!

P.S.: Мы платим за ваши рецепты с фото. Подробности тут: узнать как подготовить рецепт для сайта

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий