Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Интересные факты

Алёшенька или Кыштымский карлик — гуманоид

Автор: Secretofworld



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="7713476642">

Алёшенька или Кыштымский карлик - гуманоид

Несмотря на множество недосказаностей, эту невероятную историю отличает от тысячи ей подобных наличие фото-видео доказательств ее правдивости.

Началось все летом 1996 года в райцентре Кыштым около Челябинска, когда местная сумашедшая подобрала на кладбище странное человекоподобное существо — всего 25 сантиметров роста. Пришелец прожил среди людей недели две, а потом скончался. Но на этом истрия не закончилась…

У пенсионерки Тамары Васильевны Просвириной была страсть — поздними вечерами она ходила на кладбище Кыштыма. Разговаривала там с покойниками, собирала разные брошенные вещи — то веночек траурный подымет, то фотографию с памятника домой принесет и на стенку повесит. Говорят, у нее дома была целая галерея надгробных фотографий. Тут, конечно, нужно оговориться, что Тамара Васильевна была больна. С диагнозом «шизофрения» она давно состояла на учете в челябинском психоневрологическом диспансере. Так что ее привычка собирать портреты незнакомых покойных ни у кого в поселке не вызывала удивления.

aleshaИ вот, в середине июля (точной даты Тамара Васильевна никому так и не называла) Просвирина оказалась возле могилы «тети Вали Ледовской».
— Смотрю, а в могильном холмике что-то прикопано, — рассказывала она потом врачам. — Я руками-то землю разгребла, а это сверток — тряпочка такая свекольного цвета. Развернула я тряпочку, а там — мальчик мой, Алешенька Хорошенький. Кто-то его вниз головой закопал. Я его на руки взяла, а он — живой. Глазки открыл и тихонечко повизгивает.

Неизвестно, почему Тамара Васильевна решила назвать это существо Алешенькой Хорошеньким. Зато известно, что существо не было человеком: на его теле не нашлись какие-либо половые органы. Не было у Алешеньки и пупка. Тело Алешеньки было серо-зеленого цвета, «как экран выключенного телевизора». Голова его, напоминавшая заостренный древнерусский шлем, была как бы сложена из четырех лепестков. Посреди лица проходила небольшая складка, почти не разделяющая два огромных глаза с кошачьими вертикальными зрачками. Кстати, эти глаза не закрывались веками, а как бы вваливались вовнутрь головы. На месте ушей у существа были крохотные отверстия. Рот представлял собой щелевидную прорезь с двумя маленькими зубками и явно атрофированной нижней челюстью. A вот руки и ноги были гораздо более подвижны, чем у людей, благодаря особому строению суставов, длинные пальцы кончались коготками.

Алешенька пробудил в Тамаре Васильевне давно забытые материнские чувства. Она была уверена, что Алешенька Хорошенький — это беспомощный младенец, потерявший своих родителей. — У него были такие умные глаза, — рассказывала она потом врачам психдиспансера. — Жалостливые такие глазки. Сам смотрит, будто чего сказать хочет, а не может. И только что-то по-своему повизгивает… Пенсионерка принесла Алешеньку домой — в стандартную квартиру блочной пятиэтажки, и попыталась там накормить.

Поскольку, по разумению женщины, зубки у мальчика еще не выросли, то она сбегала к соседям за сгущенным молоком. Обмакнула палец в сгущенку, дала облизать. Мальчугану понравилось. За раз Алешенька съел полбанки. Кстати, как вспомнили потом соседи по лестничной клетке, на следующий же день Просвирина объявила, что у нее появился сыночек Алешенька Хорошенький, которого она, как обещала, когда он научится ходить, запишет на свою фамилию. Но тогда никто из жильцов на это не обратил внимания — мало ли что может пригрезиться душевнобольной женщине?

Через неделю Тамара Васильевна пошла навестить свою сноху — Тамару Николаевну Просвирину. Посидели, выпили, поговорили. Когда дело дошло до второй бутылки водки, Тамара Васильевна призналась: — A у меня сыночек появился…

auNjGObhXrkВот что рассказывает невестка Тамары Просвириной, тоже Тамара: — Тогда я работала вахтовым методом поварихой. Муж Сергей сидел в тюрьме. А свекровь одна жила, я ее раз в две недели навещала. Пришла как-то к ней, раскладываю продукты на кухне. А она вдруг говорит: «Надо бы и ребеночка покормить! » Я подумала, что у нее обострение болезни, такое с ней прежде бывало. А она меня к кровати привела. Смотрю: там что-то пищит. Вернее, свистит. Ротик выпячивает трубочкой, языком шевелит. Он у него алый, лопаточкой. И два зубика видны. Пригляделась: на ребенка не похож. Голова коричневая, тело серое, кожа без прожилок. На глазах век не видно. И взор осмысленный! Половых органов нет. А вместо пупка гладкое место. Головка луковкой, ушек нет, только дырочки. И глаза, как у котика. Зрачок то расширяется, то сужается. Пальцы на ручках и ножках длинные. Ножки сложены трапецией. Спросила свекровь: «Откуда это чудище?» А она ответила, что в лесу нашла и назвала «Алешенькой». Сунула в рот карамельку, он начал ее сосать. И воду пил из ложечки. Я подумала, что это зверек. Его еще мать моя видела, Галина Артемьевна Алферова.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

Со слов 74-летней Галины Артемьевны: — У Тамары в квартире бывала часто. Она больная на голову была. Поэтому проведывала ее, как бы чего не случилось.  Продуктов принесу, помогу прибраться. Она хоть и сумасшедшая, но беззлобная была. И сама себя обихаживала. Ну вот, пришла я, а в соседней комнате вроде как котенок пищит. Квартира у свахи была двухкомнатная, сейчас мы ее продали. Спрашиваю: «Что ты, Тамара, котенка завела?» А она говорит: «Нет, ребеночка». Я ей: «Какого такого ребеночка?» А она говорит: «Алешеньку. В лесу нашла». — «Ну, показывай!» Пошли в соседнюю комнату. Смотрю: поперек ее кровати что-то лежит, в пеструю тряпку завернутое. Она развернула, мне показывает. Такой чудной! Сначала подумала, что это наваждение какое. Перекрестилась — не исчезает! Тут уж я осмелела, поближе подошла. А он, как меня увидел, засвистел. Ну, вроде как суслик в поле, но тихонько. Я думаю, что это он так что-то сказать пытался. — Может быть, это все же недоношенный ребенок? — Да нет. Я за свою жизнь столько всяких перевидала, и недоношенных тоже. На младенчика «Алешенька» совершенно не похож. Головка не тыковкой, а как шлем: остроконечная и без волос. И родничков на ней не видно. Пальчики длинные, тонюсенькие и острые, как коготки. По пять на каждой руке и ноге. Туловище поначалу пухлое было и колыхалось как холодец. Это он уже после смерти усох.

A через неделю пенсионерке стало плохо. Обнаженная, закутавшись в простыню, она ходила по подъезду и пугала обывателей предстоящим концом света. Соседи вызвали из города «скорую помощь». Госпитализации Тамара Васильевна не противилась, но попросила только, чтобы в больницу взяли и Алешеньку Хорошенького, который без нее пропадет…

Первое правило всех санитаров психиатрической «скорой помощи» — не противиться и не опровергать бред больных. Поэтому врачи, убедив Просвирину, что сыночек Хорошенький уже ждет ее в больничной палате, уложили женщину на носилки и спешно покинули квартиру. Сверток с Алешенькой остался лежать на диване.

Из рассказа следователя Владимира Бредлина: По одному делу проходил у нас некий Владимир Фаридович Нурдинов, жулик и вор. Воровал он цветные металлы и провода. И вот, в начале августа 1996 года мы его задержали по подозрению в очередной краже, а на допросе он сказал, что у него есть мумия инопланетного существа. Дескать, нашла инопланетянина Тамара Просвирина, а когда ее в дурдом забрали, то пришелец у нее дома остался.

A через два-три дня ее сноха решила пойти на квартиру к бабке и проверить — вдруг там санитары газ или свет не выключили, дверь не закрыли… A Тамаркин сожитель в это время запил, вот она и попросила другого своего приятеля — Нурдинова сходить с ней за компанию. На диване в квартире Просвириной и нашел Владимир Нурдинов труп Алешеньки. Взглянув на пришельца, он сразу сообразил, что останки инопланетного существа можно было бы продать и выручить немалые деньги. Но нужно было еще и как-то сохранить труп. Эту проблему Владимир Фаридович решил весьма оригинальным образом. Пришельца он отнес в свой гараж, где положил его на нагретую солнцем крышу. И, по его словам, буквально за три часа Алешенька как следует высох, превратившись в мумию.

Когда следователь Бредлин узнал о признании Нурдинова, он не поверил ни единому его слову. Но тем не менее вдвоем с напарником они решили съездить домой к задержанному и осмотреть мумию, поскольку были уверены, что речь идет либо о мертвом новорожденном, либо о жертве криминального аборта. Открыла нам дверь его мать, которая сразу же стала от всего отпираться, — рассказывает следователь Бредлин. — Но мы ее припугнули уголовной ответственностью за сокрытие следов преступления, заставили достать из шкафа мумию.

Я как только ее увидел — меня аж от омерзения передернуло… A по рукам будто бы кто-то крапивой ожег, так неприятно стало. И, знаете, больше всего меня поразил запах. У меня прямо тошнотворный ком от этого в горле застрял. Но это был не запах гниения белковой материи… A я ведь, поверьте, за службу всякого нанюхался — и утопленников приходилось вытаскивать, и повешенных, и обгорелых, и гнилые трупы из могил выкапывать… Так вот, эта мумия пахла не так, как мог бы пахнуть гниющий человеческий труп. Этот запах был похож на запах эпоксидки, которую смешали с тряпьем…

На всякий случай взяв с родителей Нурдинова подписку о неразглашении, следователь Бредлин мумию Алешеньки Хорошенького изъял. И поместил ее в морозильную камеру холодильника. Так капитан Бредлин начал собственное расследование деятельности инопланетян на земле. Первым делом он, одолжив у одного потерпевшего бытовую видеокамеру, снял мумию Алешеньки. Качество записи получилось скверным, и он продублировал съемку на свой старенький фотоаппарат «Зенит». Кстати, сегодня эти снимки и видеопленка являются единственными доказательствами существования Алешеньки на Земле.

Потом следователь взял объяснительные записки со всех свидетелей, видевших Хорошенького живым. Таких кроме самой Просвириной-старшей нашлось еще четыре человека — ее сноха, сожитель Наговский, подруга снохи, которая однажды в подпитии пришла посмотреть на Алешеньку, и соседский мальчишка, приносивший инопланетянину сгущенку. После этого тельце Алешеньки было передано в местное патологоанатомическое бюро, чтобы установить кем же является это существо.

Фельдшер бюро судебно-медицинской экспертизы Любовь Степановна Ромашова и патологоанатом районной больницы Станислав Юрьевич Самошкин вспоминают: В 1996 г. я, по просьбе милиции, производил осмотр неизвестного существа. По словам нашедшего его человека, гинеколог (Ирина Ермолаева и уролог Игорь Усков) признали в этом существе эмбрион. Осмотр проходил в секционном зале, в присутствии участкового. Труп был мумифицирован, внутренние органы отсутствовали, представлены были только скелет и остатки кожных покровов.

Существо имело длину около 25 см. Меня поразило то, что череп башнеобразный, состоит из четырех костей — затылочной, лобной и двух теменно-височных. Причем нет четкого разделения между височными и теменными костями. К особенностям строения черепа относится и то, что мозговой отдел преобладал над лицевым. По всем антропологическим показателям это существо следует отнести к разумным, то есть не к разряду животных, ведь известно, что у тех же обезьян мозговая полость черепа меньше, чем лицо. Кости таза сформированы по типу прямоходящих. Руки и ноги скрюченные, пальцы разглядеть не представлялось возможным, потому что труп был мумифицирован. Внутренние органы отсутствовали.

pcszWIdpbhA

 

В 1996 году, в начале августа, нам принесли мумифицированный трупик маленького человечка. Нельзя сказать, что это был ребенок или выкидыш. Одним словом — маленький трупик. Его кожные покровы полуистлели в области живота и на конечностях. Косточки были целы. Обычные ручки, ножки. Ткани сохранились на спине и в области плеч. Голова в виде шлема, череп состоял из четырех костей, соединявшихся вверху. Ушных раковин не было. Очень большие миндалевидные глазницы. Сохранившиеся участки кожи на спине и плечах были серовато-коричневатые — я думаю, что это все от солнца, ткань высыхает и дает такой цвет.

Этот человечек, как его называли — «Алешенька», все-таки не ползал, а ходил вертикально, как обыкновенный человек. Я так думаю. Жаль, что он исчез. Очень интересный, уникальный случай это был. Познакомиться бы с ним поближе ученым! Я работаю лаборантом в больнице очень давно. На выкидыш он, конечно, не похож, этот «Алешенька». Я в то время не думала, что это внеземное существо, — необычное, и все. А на выкидыш оно, конечно, не похоже, потому что строение костей, головы очень странное. У человеческого выкидыша такого быть не может. Когда его принесли к нам, то не было ни постановления, ни направления на вскрытие, а без них мы не имеем право этого делать. Поэтому мы отказались его вскрывать. И еще — не было эксперта. А так можно было бы его вскрыть даже ради любопытства… Ну и все. Потом его забрали и я даже не знаю куда.

karlik_aleshaСледствие, как говориться зашло в тупик, и тут один из сослуживцев Бредлина показал следователю вырезку из какой-то уфологической газеты, где рассказывалось о деятельности «Звездной Академии» из соседнего города Каменск-Уральский. Позвонили звездным академикам и попросили подъехать для консультаций. Академики примчались в Кыштым через два часа и забрали Алюшеньку якобы для исследований.

Руководитель этой организации Семенкова Галина, женщина интеллигентная, вежливая, интеллектуально продвинутая, сказала, что дело это государственного уровня и отчитала следователей за самодеятельность. Через некоторое время они дозвонились до Жемалдинова и сказали ему, что это обыкновенный выкидыш…

Вскоре эта история приняла новый оборот, почти детективный. Сведения о странном существе дошли до средств массовой информации, и пошла реакция, как круги по воде. Понаехали журналисты со всей России и не только. Услышав про удивительный феномен приехали даже японские исследователи, однако правда ускользала, как вода между пальцев, поскольку трупа Алешеньки уже и след простыл, а его «мамы» в живых уже не было…

По одной из версий Семенкова рассказала прессе, что инопланетяне забрали труп Алешеньки во время транспортировки в исследовательский центр, по другой Семенкова попыталась продать мумию одному влиятельному бизнесмену из Екатеринбурга. В 1997 году в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, и в ходе обыска оперативники нашли тело Алешеньки и передали его соответствующим органам. А Тамара Васильевна Просвирина, по мнению сельчан, погибла при весьма странных обстоятельствах.

Поздно вечером 5 августа 1999 года Тамара вышла из дома необутая, в носках — по рассказам очевидцев, было такое впечатление, что ее кто-то позвал. Причем соседи видели, что машин было две и они сошлись в том месте, так что у женщины не было шансов выжить. Интересно, что: Оставшиеся пеленки «Алешеньки», позволили провести генетический анализ существа.

Три независимые экспертизы доказали, что во взятых образцах нет человеческих генов. Позже была проведена и четвертая, государственная экспертиза, но она ничего странного в генах «Алешеньки» не обнаружила. В заключении ученых было сказано, что образцы принадлежат «человеческому эмбриону женского пола» По данным уфологов из «космопоиска», Кыштым является одним из самых популярных у инопланетян городов мира.

Ежегодно местные жители видят десятки необъяснимых явлений и НЛО. Существа подобные «Алешеньки» находили и в Южном Америке. Последний раз «родственника» «кыштымского пришельца» обнаружили в Чили в 2003 году.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий