Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Secretofworld в Youtube:


Знаменитые имена

Бруно Грёнинг — пионер в области духовного исцеления

Автор: Secretofworld Бруно Грёнинг

Весной 1949 года на площади маленького немецкого городка собралось несколько тысяч людей. Все они с надеждой глядели на балкон дома семьи Хюльсман, ожидая появления невысокого человека с уставшим лицом и волнистыми, зачёсанными назад, волосами.

Многие были явно больны, они опирались на костыли, сидели в инвалидных креслах, а кто-то и вовсе лежал на носилках. Уже темнело, когда человек вышел на балкон, неподвижно встал, глядя на людей, и, после долгой паузы, произнёс:

«Все, кто пришёл за помощью – получил её, все, кто болен – выздоровел. Все, кто парализован или ранен, вставайте, – теперь вы можете ходить».

И случилось чудо! Люди отбрасывали костыли, поднимались с инвалидных кресел, смеялись и обнимали друг друга. Человека на балконе уже не было.

Бруно Грёнинг на балконе

 

Детство

Бруно Грёнинг появился на свет в Данцинге, 30 мая 1906 года, в семье плотника. Мальчик был некрасив, но его присутствие оказывало странное действие, люди успокаивались, а те, кто был болен – чувствовали себя лучше. После окончания школы Бруно не удалось приобрести профессию плотника, как хотел его отец.

В это трудное время, между двумя страшными войнами, предприятия разорялись, и учеников никто не брал, поэтому он зарабатывал на жизнь, как мог, брался за любую, даже самую тяжёлую, работу. Уже тогда он видел своё предназначение в служении людям, и знал, что может помогать им в исцелении.

В 1943 году Бруно был отправлен на фронт, уезжая, он заявил, что людей убивать не будет, и сдержал своё слово, при первой же возможности сдавшись в плен.

Возвратившись домой, он начал заниматься тем, к чему стремилась его душа — целительством.

Целитель Бруно Грёнинг

 

Практика

Весной 1949 года Бруно был приглашен в Герфорд. У сына супругов Хюльсман была прогрессирующая мышечная дистрофия, мальчик уже не вставал, и вся надежда была только на чудо. И чудо произошло. Родители ребёнка вспоминали, что Бруно подошёл к кровати, на которой лежал их сын, и сказал, что теперь он здоров и может встать.

Родители мальчика были настолько благодарны Бруно, что пригласили его погостить у них, но весть о чудесном исцелении маленького Дитера уже облетела весь Герфорд и близлежащие города.

И со всей страны начали съезжаться люди, которым не могли помочь врачи, люди, потерявшие надежду на выздоровление и вновь обретшие её.

Бруно Грёнинг в толпе людей

После сеансов они словно рождались заново и получали шанс вести достойную жизнь. А для самого Бруно не было большего счастья, чем видеть благодарные лица своих пациентов.

Как впоследствии говорил Бруно Грёнинг, период с 1948 по 1951 год — был для него самым счастливым. Именно в это время он формулирует принципы своей теории. Согласно его учению, здоровье – неотъемлемое право человека, болезни тела вызывает болезнь духа.

С Богом у Бруно были свои отношения, вопреки церковным догматам, он утверждал, что Бог не наказывает, Бог любит всех и хочет блага для каждого. А человеку, чтобы исцелиться, достаточно лишь поверить в то, что он является частичкой Бога, и достоин быть здоровым.

Себя Бруно позиционировал, как проводника целительной силы, которая через него передавалась людям и исцеляла их на сеансах. Выступления Грёнинга транслировались по радио и также воздействовали на людей самым чудесным образом. Люди исцелялись, только слыша его голос, глубокий, проникающий в самое сердце.

Бруно Грёнинг

Конечно, новости о чудесных исцелениях очень не нравились врачам, их авторитет падал, особенно, когда человек, который был признан неизлечимым, вдруг выздоравливал после сеанса Бруно.

Сохранилось немало свидетельств чудесных выздоровлений, до сих пор ещё живы некоторые люди из числа тех, которым врачи давали несколько месяцев жизни, или обрекали на инвалидность. Опасаясь конкуренции, врачи стали оказывать давление на властные структуры.

И, прежде, чем официально объявить его шарлатаном, было решено провести исследование в клинике Рудольфа Креля. Вопрос стоял прямо — может ли исцелять Бруно Грёнинг, или нет.

 

Опыты над Бруно Грёнингом

В архивах хранятся документы, которые освещали ход эксперимента, проходившего при целой комиссии врачей и ими засвидетельствованные. И они — поразительны. Изучая эти документы, назвать происходившее в клинике Креля иначе, чем чудо – невозможно.

Например, случай Штрубеля, много лет страдающего болезнью Бехтерева. Пациента мучили сильные боли, он был полностью неподвижен. Всего за несколько бесед с Бруно боли ушли полностью и Штрубель снова стал ходить.

Также поражает история юноши по фамилии Цельтер, страдающего заболеванием спинного мозга. Он совсем не мог ходить и врачи отводили ему не более трёх лет жизни.

 

Во время сеанса исцеления Цельтер внезапно встал и самостоятельно поднялся по лестнице. Потом он, пританцовывая, спустился. Господин Цельтер более никогда не обращался к врачам и дожил до глубокой старости.

Бруно Грёнинг на сеансе

Перед комиссией врачей стояла сложная задача, они сами являлись свидетелями исцелений, но не могли признать Бруно Грёнинга целителем. Поэтому они приняли решение обнародовать некоторые эпизоды эксперимента и объяснить произошедшее гипнозом, которым, по их мнению, обладал Грёнинг.

Председатель комиссии доктор Фишер написал в отчёте, что Грёнинг обладает даром гипнотизёра, но также является гениальным психотерапевтом, хотя, случаи исцеления Штрубеля и Цельтера объяснить отказался.

После эксперимента доктор Фишер сделал Бруно предложение работать у него в клинике, но Бруно отказался. По его словам, он мог бы помогать больным под присмотром врачей, которые бы фиксировали случаи выздоровления. Но он не смог бы платить Фишеру 3000 марок ежемесячно, которые тот запросил.

Бруно не имел своих средств и не брал денег с пациентов, говоря, что способность исцелять – это дар и он не имеет права продавать его. Кроме доктора Фишера, другие врачи также приглашали Бруно в свои клиники, но он всегда отказывался, что возымело крайне негативные последствия.

 

Суд против практик целителя

Первый суд состоялся в 1952 году и было вынесено решение, запрещающее Грёнингу лечебную деятельность в связи с отсутствием у него образования и разрешительных документов на целительскую практику. Но наказания не последовало, Бруно действительно не знал о существовании закона о целительской практике.

Суд Гренинга

После суда он создал «Союз Грёнинга», организацию, в которую бесплатно мог вступить каждый желающий и слушать лекции Бруно, которые мало чем отличалось от его выступлений на сеансах. И чудеса исцеления продолжились, правда, не долго.

В 1955 году Грёнинг был снова привлечён к суду, но уже в качестве обвиняемого в непреднамеренном убийстве его бывшей пациентки в 1949 году. Девушка была больна туберкулёзом, и её отец обвинял Грёнинга в том, что в ходе сеансов исцеления, тот запретил его дочери принимать лекарства, и девушка скончалась.

Конечно, это не было правдой, Бруно Грёнинг никогда не давал рекомендаций, касавшихся приёма лекарственных средств. Суд признал Грёнинга виновным в непреднамеренном убийстве и приговорил его в 8 месяцам лишения свободы условно, запретив навсегда заниматься целительством.

Трудно представить, какие страдания испытывал Грёнинг, как переживал он публичные судебные разбирательства, которые, как стало достоверно известно потом, были инициированы врачами, чей авторитет подрывали его исцеления, с одной стороны, и церковниками, которые не желали мириться с тем, что Грёнинг оспаривает церковные догмы, отрицая наказание Бога и существование ада.

Но была ещё и третья группа недоброжелателей Бруно, выступавшая в качестве свидетелей на стороне обвинения, это доктор Фишер и другие, с кем Грёнинг отказался сотрудничать, и которые не могли простить ему упущенную возможность обогатиться.

 

Болезнь целителя

В это время Бруно уже был болен, он никогда не отличался крепким здоровьем, а теперь зоб, которым он страдал последнее время, начал причинять ему сильные неудобства, Бруно почти перестал разговаривать, и у него появились боли. Но, несмотря ни на что, Грёнинг продолжил борьбу.

Бруно Грёнинг

Борьбу не за своё честное имя, но борьбу за жизнь тех людей, которые нуждались в его помощи, и которым он теперь не имел права помочь. Грёнинг написал письмо канцлеру Аденауэру с просьбой отменить решение суда в части запрета на занятия целительской практикой, но ответа не получил.

Если я не смогу помогать людям, я сгорю изнутри, часто повторял он.

И он, правда, сгорел изнутри.

Осенью 1958 года его жена настояла на консультации с хирургом, и они приехали в Париж. По приезде Бруно стало совсем плохо, ему была предложена срочная операция, но он отказался. Он и сам всё знал и должен был закончить дела, поэтому, вернувшись в Германию, Бруно записал обращение к людям.

В этой записи он призывает всех вернуться к Богу, видеть Бога в себе и в других людях. В конце записи он говорит, что каждый нуждающийся всегда может попросить у него помощи. Так Бруно попрощался с людьми.

 

Смерть Бруно Грёнинга

В декабре 1958 года он вернулся в Париж и его прооперировали. Однако, всё оказалось много хуже, чем можно было предположить. 26 января 1959 года Бруно Грёнинга не стало.

Как мог этот человек жить так долго, недоумевал оперировавший его доктор Беланже, впечатление такое, что внутри всё сожжено.

Споры вокруг имени Бруно Грёнинга не утихают и сегодня. Его методика исцеления не относится к какой либо области науки, она основывается не на принципах исцеления тела или психики. Она — об исцелении духа. Бруно Грёнинг был первооткрывателем духовного исцеления.

Многие называют его мошенником, многие – святым.
Но кто он? Решать вам.

Бруно Грёнинг не нажил богатства, не издал книг, он оставил после себя только несколько записей своего голоса, и добрую память, живущую в сердцах его пациентов и их близких.

 

     

Получай новые статьи блога на E-mail

Оставляя E-mail, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности
Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы даёте согласие на обработку персональных данных
и принимаете Политику конфиденциальности.