Рубрики
Прикоснитесь к тайнам магии и чудесам мира, познайте секреты
саморазвития и психологии, станьте здоровыми и красивыми.
Практическая магия

Сталкинг — практика выслеживания себя

Автор: Secretofworld



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="5028878648"
data-ad-format="link">

Сталкинг - практика выслеживания себя

 

Учение Дона Хуана, преподанное Карлосом Кастанедой, и ставшее одной из самых известных и популярных эзотерических практик на планете, отличается тем, что содержит множество интересных практик. Одно из них мы рассмотрим в этой статье. Сталкинг – выслеживание себя.

Глубинная сущность сталкинга лежит вне сферы нынешней статьи, поскольку сложна и связана с очень сложными концепциями древних толтеков об устройстве энергетической Вселенной и роли в ней человека.

На практике сталикинг – это техники контроля над сознанием и поведением, которые позволяют категорически изменить качество жизни человека, сделать жизнь по-настоящему сознательной и контролируемой.

Одна из самых важных и базовых практик для толтеков – это так называемое “выслеживание себя”. Она заключается в нескольких очень важных видах действий.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7560048290840178"
data-ad-slot="9477267849"
data-ad-format="auto">

Во-первых, нужно начать вести внимательное наблюдение за своими действиями изо дня в день тщательно записывая, что и как делалось, в какое время, какие реакции на какие внешние раздражители выдавались.

наблюдение за действиями

Эта техника выслеживания целиком аналогична тому, что делает охотник одного из примитивных племен, выслеживая свою дичь. Он максимально внимательно изучает ее повадки, способ действий, навыки, пути передвижения. Составляет у себя в памяти своеобразный каталог всех возможных форм поведения того, кого собирается поймать. В данном случае необходимо “поймать” самого себя.

При внимательном исследовании через недолгий срок, как правило, 2 – 3 недели, редко больше полутора месяцев, человеку становиться понятно, что он – не более чем очень ограниченный в своих действиях запрограммированный автомат.

Большая часть действий представляют из себя циклоиды, которые даже по времени очень точно совпадают. Действующие стереотипы могут быть небольшими, или просто двигательными привычками: всегда закидывать правую ногу на левую, почесывать от смущения нос, сжимать постоянно зубы от напряжения и т.п. А могут представлять из себя огромные жизненные циклы, охватывающие десятилетия: например, однотипные несчастливые отношения с девушками, которые всегда развиваются по одному и тому же сценарию.

робот автомат

Таким образом появляется детальное описание самого себя – всего, что человек на самом деле из себя представляет в поведенческом плане.

Если попытаться нарушить план или попасть в какие-то ситуации или проблемы, которые резко выходят за пределы привычного круга жизни и сценария, человек неизбежно продемонстрирует однотипные приемы поведения, исходящие из неких черт характера, которые порождали его привычное поведение. То есть, если человек попадет на войну – он и там будет делать вещи, стереотипно подобные привычным, синхронные им.

Из детального описания своей жизни, “карты себя” таким образом вычленяются “ядра” – те базовые черты, мета-стереотипы, которые управляют поведением в целом. И эти два набора действующих карт можно с успехом использовать для того, чтобы невероятным образом изменить свою жизнь и избавиться от всех и всяческих привычных зависимостей.

Получай новые статьи блога на E-mail

Вам также может быть интересно:


Комментариев к статье: 0

Оставить комментарий